27/30: вареники с тыквой и беконом

Oct 08, 2023 21:04

В поисках интересных идей рецептов с тыквой мне пришло в голову, что я же еще не пробовала никакие начинки для пирожков или вареников на основе тыквы. Я немного почитала варианты рецептов в интернете и дальше уже творила по своему вкусу. У меня как раз давно закончились мои любимые палео вареники в морозилке! И более того: последнюю смесь ореховой/семечковой муки для них я сделала еще перед тем, как поехать в Мюнхен в июле, и в Мюнхене слепила себе одну партию (20 штук) из второго пакетика со смесью. А этот полежал в Мю, вернулся в Ро, и полежал еще дома. И наконец-то пригодился! Начинку я сделала из тыквы, жареной с копчеными кубиками, зеленым луком и чесноком. Вышло вкусно, эксперимент удался.



Такое тесто для вареников я делала много раз из самой разной муки. На 1 порцию теста: 1 яйцо + 50 г воды + 2 г соли + 100 г ореховой/семечковой муки + 30 г муки из чиа + 20 г льяной муки. Я делю тесто на 20 частей (по 12-13 г), раскатываю тонкие лепешки между двумя листами пергамента и внутрь каждого вареника кладу по 25 г начинки. В этих варениках основная "мука" - это смесь муки из виноградной косточки и нута, то есть не строго палео, но без зерен.



Для тыквенной несладкой начинки:
1) на 10 г топленого масла пожарить 35 г чеснока кубиками и 50 г зеленого лука
2) добавить 100 г копченых кубиков, пожарить вместе
3) добавить 500 г тыквы баттернат, порезанной мелкими кубиками и пожарить до готовности
4) можно влить в конце немного воды/бульона, чтобы тыква лучше приготовилась, а начинка была не такой сухой. Посолить и приправить по вкусу. Я добавила кориандр, мускатный орех и зелень.

Варила в подсоленой воде примерно 10 минут. Смазала топленым маслом. Копченость очень украшает вкус начинки, просто тыква с чесноком и луком была бы не такой интересной.

Обычно я не снимаю разрезы вареников, но тут решила снять. Иначе же не бросается в глаза, что блюдо с тыквой :)


#жилабылаосень, еда, #10блюдизтыквы, палео, diet

Previous post Next post
Up