13/20: пастуший пирог с тыквой

Sep 21, 2023 17:01

Мой новый пастуший пирог в порционных рамекинах я сделала на основе второго пирога (low carb), но теперь в мясной слой я применила говяжий фарш (вместо отварной курицы) и тыкву вместо грибов. Пирог по-прежнему малоуглеводный, и он получился тоже отличный. Порционное приготовление - это просто находка для таких пирогов-запеканок! Ничего не надо выковыривать из формы, а можно прямо в формах подавать/греть и есть. Тыква на фото пирога не видна, но чессслово, она там есть, просто она является частью нижнего слоя, надежно закопанного под слоем пюре из брокколи и яйца. У меня уже есть задумка на еще один пастуший пирог сс тыквой, но иначе.



Для мясного слоя я пожарила на топленом масле чеснок, зеленый лук, 200 г фарша и 200 г тыквы кубиками, влила немного бульона, дала выпариться. Для слоя пюре отварила в Термомиксе 2 яйца (в паровой корзине, Варома, помешивание, 14 минут) и брокколи (варома, на пару, 25 минут), взбила в пюре, добавив бульон и соль. В пюре размешала 40 г сыра, и еще 40 г распределила сверху. Запкала примерно 30 минут.
Подавала с малосольными огурцами и густым йогуртом в качестве сметаны. К таким пирогам что-то "мокрое" прямо просится!


#жилабылаосень, еда, #10блюдизтыквы, diet

Previous post Next post
Up