Я доела свой
первый экспериментальный пастуший пирог, а сегодня испекла новый, но уже совсем другой, низкоуглеводный с пюре... из брокколи вместо традиционной картошки! И прошлый мой пирог был тоже, строго говоря, низкоуглеводным, но он вообще не включал растительных продуктов кроме специй. Новый пирог их включает немало: брокколи, шампиньоны, порей и чеснок + отварная курица, яйца, сливочное масло и сыр. Рецепт этот я тоже нашла у Юли, в сохраненных сторис в Инста, и решила попробовать. Пожалуй, первый пирог мне понравился больше, но и этот тоже неплох. Пекла снова четыре порции в рамекинах, подавала с густым овечьим йогуртом. Сметана/йогурт к таким пирогам - это вообще очень удачная идея, поскольку без них мне пастушьи пироги кажутся суховатыми.
Рецепт у меня есть только в виде сохраненных из Инста скриншотов:
Я делала чуточку иначе, поэтому запишу свой вариант в кратком виде:
1. Для начинки пожарила на 20 г сливочного масла 75 г порея, 20 г чеснока и 200 г шампиньонов мелкими кубиками, добавила 175 отварной курицы, порезанной вдоль волокон. Посолила, добавила мускатный орех, кориандр, розмарин и 2 ч.л. порошка из сушеных грибов. Влила 50 г воды в самом конце и прогрела.
2. Для пюре отварила 300 г брокколи, сварила 2 яйца и взбила блендером все вместе в однородное пюре, добавив 20 г масла и пару ст.л. бульона. В пюре размешала 60 г тертого сыра.
3. Выложила в 4 рамекина сначала начинку, потом пюре, каждый слой утрамбовывала. Сверху еще 60 г сыра.
4. Запекала 15 минут при 180 г.