Приближаются очередные выходные праздники, и многие поедут на дачу, где им - глядишь и пригодятся мои размышления о прогрессе барбекю, мирном сосуществовании разных видов мяса и интеллектуальной свободе.
зачем же авокадового масла???????? оно же все прочие запахи перешибает начисто!!! может у меня какое-то не такое авокадовое масло но у него ОЧЕНЬ специфический запах (схожий с запахом оливкового масла) который становится доминантным если на нем что-либо готовить...
а мариновать или нет это конечно личное дело каждого...мне так вот безумно нравится кислинка и аромат который добавляет красное вино или даже беловинный уксус..
Все есть яд, и все есть лекарство - говорил Парацельс. Я же на авокадном не готовлю, а? Добавил по чайной ложке в 1 кг мяса - а потом мясо нанизывал на шпажки, а масло в мисках осталось.
ну не знаю..по мне так и чайная ложка бы все испортила... я не то чтобы критикую, просто это актуальная тема для меня - недавно купила это масло и предвкушала как это будет полезно и вкусно, поскольку авокадо само по себе не имеет никакого особого аромата, но имеет нежный вкус.. но оказалось я даже и в салатах его не переношу с тех пор как пожарила на нем мясо :/ допускаю что есть те кому нравится этот вкус и запах, так же как оливковое масло..но мне кажется это выпендреж не всегда оправданный..не думаю что было бы хуже если бы в варианте с шашлыком участвовало подсолнечное или там арахисовое
Арахисовое - по мне - точно хуже. А так - да, конечно, выпендреж. Как и телятину жарить с поросятиной вместо того, чтобы просто пельменей пачку купить. Но разница все же есть, поверьте.
Подскажите, пожалуйста, какие куски с точки зрения одинакового времени приготовления лучше брать?
У молодого животного мышцы, насколько я понимаю, должны быть довольно мягкими, нежирными? Есть какие-то особенности жарки молодого мяса на открытом огне, чтобы не пересушить и вообще?
Очень уж идея ваша понравилась, хочется сделать поскорее :)
чтобы не пересушить - быстро переворачивать и готовить недолго да!! на "седых" углях делать - я вот поторопился, угли были горячее, чем надо для молодого мяса - и слегка подгорело (видно на фото) Молодые - они все нежные. Вот у поросенка 12 кг потрошеным весом (и без копыт и головы) - даже окорок получается не сухим. А вообще - оптимальна лопатка, но выход мяса невелик (себестоимость 1 кг мякоти получается высока).
Comments 86
Reply
Reply
а я сегодня очередной раз перекладывал шпажки, думая нафига я их когда-то купил..
Reply
Reply
Reply
может у меня какое-то не такое авокадовое масло но у него ОЧЕНЬ специфический запах (схожий с запахом оливкового масла) который становится доминантным если на нем что-либо готовить...
а мариновать или нет это конечно личное дело каждого...мне так вот безумно нравится кислинка и аромат который добавляет красное вино или даже беловинный уксус..
Reply
Я же на авокадном не готовлю, а?
Добавил по чайной ложке в 1 кг мяса - а потом мясо нанизывал на шпажки, а масло в мисках осталось.
Reply
я не то чтобы критикую, просто это актуальная тема для меня - недавно купила это масло и предвкушала как это будет полезно и вкусно, поскольку авокадо само по себе не имеет никакого особого аромата, но имеет нежный вкус..
но оказалось я даже и в салатах его не переношу с тех пор как пожарила на нем мясо :/
допускаю что есть те кому нравится этот вкус и запах, так же как оливковое масло..но мне кажется это выпендреж не всегда оправданный..не думаю что было бы хуже если бы в варианте с шашлыком участвовало подсолнечное или там арахисовое
Reply
А так - да, конечно, выпендреж.
Как и телятину жарить с поросятиной вместо того, чтобы просто пельменей пачку купить.
Но разница все же есть, поверьте.
Reply
Николай Борисович, а если откровенно: зачем в присыпочке шафран?)
Reply
Reply
Reply
Но люди же поедут без нас?
Reply
У молодого животного мышцы, насколько я понимаю, должны быть довольно мягкими, нежирными? Есть какие-то особенности жарки молодого мяса на открытом огне, чтобы не пересушить и вообще?
Очень уж идея ваша понравилась, хочется сделать поскорее :)
Reply
да!! на "седых" углях делать - я вот поторопился, угли были горячее, чем надо для молодого мяса - и слегка подгорело (видно на фото)
Молодые - они все нежные.
Вот у поросенка 12 кг потрошеным весом (и без копыт и головы) - даже окорок получается не сухим.
А вообще - оптимальна лопатка, но выход мяса невелик (себестоимость 1 кг мякоти получается высока).
Reply
Leave a comment