по три шпажки каждому

May 07, 2010 11:25

Приближаются очередные выходные праздники, и многие поедут на дачу, где им - глядишь и пригодятся мои размышления о прогрессе барбекю, мирном сосуществовании разных видов мяса и интеллектуальной свободе.

Read more... )

Баранина, Пряности, Мясо, Индюшка, Рыба, Курица, Телятина, Кулинарные приемы, Где купить, Маринады, Шашлык, На природе, Соления, Сельдь, Свинина

Leave a comment

Comments 86

m_a_d_h_e_n May 7 2010, 07:43:16 UTC
аппетитно))) надо попробовать)))

Reply

maxnicol May 7 2010, 22:32:47 UTC
проще спаренной репы

Reply


reflecsplint May 7 2010, 07:48:56 UTC
Омаж теперь в каждом втором описании: "Омаж тому-то, омаж сему-то".. постмодернизм! :)))))

а я сегодня очередной раз перекладывал шпажки, думая нафига я их когда-то купил..

Reply

maxnicol May 7 2010, 22:19:50 UTC
небось - в Дыртаньяна хотели потыкать?

Reply

reflecsplint May 8 2010, 08:37:00 UTC
нет, я про омаж )) а Дыр Та Ньян мне глубоко равнодушен ))

Reply


ice_to_ice May 7 2010, 07:57:18 UTC
зачем же авокадового масла???????? оно же все прочие запахи перешибает начисто!!!
может у меня какое-то не такое авокадовое масло но у него ОЧЕНЬ специфический запах (схожий с запахом оливкового масла) который становится доминантным если на нем что-либо готовить...

а мариновать или нет это конечно личное дело каждого...мне так вот безумно нравится кислинка и аромат который добавляет красное вино или даже беловинный уксус..

Reply

maxnicol May 7 2010, 22:24:09 UTC
Все есть яд, и все есть лекарство - говорил Парацельс.
Я же на авокадном не готовлю, а?
Добавил по чайной ложке в 1 кг мяса - а потом мясо нанизывал на шпажки, а масло в мисках осталось.

Reply

ice_to_ice May 8 2010, 08:41:51 UTC
ну не знаю..по мне так и чайная ложка бы все испортила...
я не то чтобы критикую, просто это актуальная тема для меня - недавно купила это масло и предвкушала как это будет полезно и вкусно, поскольку авокадо само по себе не имеет никакого особого аромата, но имеет нежный вкус..
но оказалось я даже и в салатах его не переношу с тех пор как пожарила на нем мясо :/
допускаю что есть те кому нравится этот вкус и запах, так же как оливковое масло..но мне кажется это выпендреж не всегда оправданный..не думаю что было бы хуже если бы в варианте с шашлыком участвовало подсолнечное или там арахисовое

Reply

maxnicol May 8 2010, 16:14:06 UTC
Арахисовое - по мне - точно хуже.
А так - да, конечно, выпендреж.
Как и телятину жарить с поросятиной вместо того, чтобы просто пельменей пачку купить.
Но разница все же есть, поверьте.

Reply


flash_cook May 7 2010, 08:09:55 UTC
А для меня ниже цены. На том же Теплом Стане)))

Николай Борисович, а если откровенно: зачем в присыпочке шафран?)

Reply

dvonk May 7 2010, 08:13:27 UTC
имеретинский шафран

Reply

maxnicol May 7 2010, 22:24:58 UTC
для шафранизации

Reply

maxnicol May 8 2010, 16:15:18 UTC
и для меня ниже.
Но люди же поедут без нас?

Reply


lasve May 7 2010, 08:13:04 UTC
Подскажите, пожалуйста, какие куски с точки зрения одинакового времени приготовления лучше брать?

У молодого животного мышцы, насколько я понимаю, должны быть довольно мягкими, нежирными? Есть какие-то особенности жарки молодого мяса на открытом огне, чтобы не пересушить и вообще?

Очень уж идея ваша понравилась, хочется сделать поскорее :)

Reply

maxnicol May 7 2010, 22:29:58 UTC
чтобы не пересушить - быстро переворачивать и готовить недолго
да!! на "седых" углях делать - я вот поторопился, угли были горячее, чем надо для молодого мяса - и слегка подгорело (видно на фото)
Молодые - они все нежные.
Вот у поросенка 12 кг потрошеным весом (и без копыт и головы) - даже окорок получается не сухим.
А вообще - оптимальна лопатка, но выход мяса невелик (себестоимость 1 кг мякоти получается высока).

Reply


Leave a comment

Up