по три шпажки каждому

May 07, 2010 11:25

Приближаются очередные выходные праздники, и многие поедут на дачу, где им - глядишь и пригодятся мои размышления о прогрессе барбекю, мирном сосуществовании разных видов мяса и интеллектуальной свободе.

Read more... )

Баранина, Пряности, Мясо, Индюшка, Рыба, Курица, Телятина, Кулинарные приемы, Где купить, Маринады, Шашлык, На природе, Соления, Сельдь, Свинина

Leave a comment

ice_to_ice May 7 2010, 07:57:18 UTC
зачем же авокадового масла???????? оно же все прочие запахи перешибает начисто!!!
может у меня какое-то не такое авокадовое масло но у него ОЧЕНЬ специфический запах (схожий с запахом оливкового масла) который становится доминантным если на нем что-либо готовить...

а мариновать или нет это конечно личное дело каждого...мне так вот безумно нравится кислинка и аромат который добавляет красное вино или даже беловинный уксус..

Reply

maxnicol May 7 2010, 22:24:09 UTC
Все есть яд, и все есть лекарство - говорил Парацельс.
Я же на авокадном не готовлю, а?
Добавил по чайной ложке в 1 кг мяса - а потом мясо нанизывал на шпажки, а масло в мисках осталось.

Reply

ice_to_ice May 8 2010, 08:41:51 UTC
ну не знаю..по мне так и чайная ложка бы все испортила...
я не то чтобы критикую, просто это актуальная тема для меня - недавно купила это масло и предвкушала как это будет полезно и вкусно, поскольку авокадо само по себе не имеет никакого особого аромата, но имеет нежный вкус..
но оказалось я даже и в салатах его не переношу с тех пор как пожарила на нем мясо :/
допускаю что есть те кому нравится этот вкус и запах, так же как оливковое масло..но мне кажется это выпендреж не всегда оправданный..не думаю что было бы хуже если бы в варианте с шашлыком участвовало подсолнечное или там арахисовое

Reply

maxnicol May 8 2010, 16:14:06 UTC
Арахисовое - по мне - точно хуже.
А так - да, конечно, выпендреж.
Как и телятину жарить с поросятиной вместо того, чтобы просто пельменей пачку купить.
Но разница все же есть, поверьте.

Reply

ice_to_ice May 8 2010, 22:32:39 UTC
а зачем вы крайнойсти берете? между пельменями и авокадовым маслом есть куча всего интересного.
я просто хотела сказать что не всегда кулинарный снобизм оправдан. да здравствует джимми наш оливер.
ваш выбор масла я так и не поняла на чем был основан.

Reply


Leave a comment

Up