Дневные температуры в наших местах установились в плюсовом секторе, и, хотя не всегда солнечно, снег исправно тает.. До появления зелени за окном нам пока еще далеко, но мы уже можем порадовать себя зеленью в тарелке.
Салатик совсем простой. Единственное, что требует здесь приготовления - яблочный майонез (рецепт
здесь). Но при наличии микроволновки и сносного блендера это займет пяток минут.
**
**
На 1 порцию
Рукола - 40 г
Кабачок - 40 г
Яблочный майонез - 1 ст.л.
Томаты черри - 2 шт.
Лепестки миндаля - 1 ст.л.
Сок лимона
**
Свежий молоденький кабачок шинкуем длинной тонкой соломкой. Это легко сделать резаком для корейской моркови или спиралайзером.. нож в умелых руках тоже сгодится. Соломку сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока и перемешиваем.
На порционную тарелку выкладываем промытую и обсушенную руколу, на нее кабачки, поливаем все яблочным майонезом.
Салат готов, осталось украсить его помидорками и посыпать миндалем.
Подаем к столу сразу.
**
Яблочный майонез прекрасно сочетается как с руколой, так и с кабачками. А вот если вы хотите приготовить салат только из огурцов и помидоров, то в качестве соуса предлагаю взять
майонез из фасоли.
**