«Майонез» из фасоли

Jan 27, 2017 11:30

Если у вас неожиданно закончился майонез (или он в принципе не ко двору в вашем доме), банка консервированной фасоли в два счета решит все проблемы! На счет раз открываем банку, на счет два - вжикаем ее содержимое блендером.
Соус получается нежнейший и вкуснейший.
**
Рецепт для  участия
в Раунде 242. Заменяем ингредиент или технологию на более полезный/полезную
**


**
Фасоль вареная или консервированная (белая) - 150 г
Масло растительное - 60 г
Вода (фасолевый отвар) - 50 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Горчица готовая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль по вкусу
Отцеженную фасоль выложить в стакан блендера, влить растительное масло и смолоть в гомогенную массу. Эта масса получается  удивительно бархатистой и волшебно вкусной, но густоватой. Поэтому взбиваем ее дальше, постепенно вливая отвар. Долго взбивать не стоит, главное, добиться нужной густоты. Процесс контролируйте, чтобы соус не получился слишком жидким. Затем в соус добавляем все остальные ингредиенты и соль по вкусу, перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов перед употреблением.
**
Соус годится для употребления как с холодными, так и с горячими блюдами. Вкус у него нежный и очень похожий на настоящий майонез, правда, фасолькой чуть-чуть отдает. Но если вам это не нравится, можно удвоить количество горчицы.







(фото увеличиваются по клику)
**
Хранить такой соус нужно в холодильнике, годен дня 3-4.


веган, практично, вегетарианское, просто, фасоль, майонез, быстро, соус

Previous post Next post
Up