«Майонез» из фасоли

Jan 27, 2017 11:30

Если у вас неожиданно закончился майонез (или он в принципе не ко двору в вашем доме), банка консервированной фасоли в два счета решит все проблемы! На счет раз открываем банку, на счет два - вжикаем ее содержимое блендером.
Соус получается нежнейший и вкуснейший.
**
Рецепт для  участия
в Раунде 242. Заменяем ингредиент или технологию на более Read more... )

веган, практично, вегетарианское, просто, фасоль, майонез, быстро, соус

Leave a comment

Comments 14

sok_granatovy January 27 2017, 04:45:41 UTC
Фасолевый хумус)

Reply

cookingoffroad January 27 2017, 04:50:59 UTC
Я полагала, что в хуммусе необходимая составляющая - тахина.
И потом, хуммус это дип, а этой штукой можно и салат заправить, и любую еду перед запеканием полить.
И вкус ну очень похож на майонез.
:)

Reply

sok_granatovy January 27 2017, 05:03:06 UTC
Хумус и без тхины часто делают, не все любят этот чуть горьковатый привкус, и тхина - штука довольно дорогая (относительно нута), часто просто нут/масло/лим. сок, специи - ну и добавки типа оливок, баклажанов, помидор.
Ну, запекать вряд ли буду, но попробовать любопытно) Я вообще фанат дипов-намазок)

Reply

cookingoffroad January 27 2017, 05:13:34 UTC
Попробуй, конечно!
:)

Reply


paprika_andlife January 27 2017, 06:57:06 UTC
И не расслаивается он в холодильнике за 3-4 дня?

Reply

cookingoffroad January 27 2017, 08:02:32 UTC
У меня не расслаивался.
Да его и нет смысла готовить впрок, в любой момент можно вжикнуть, сколько надо, если есть готовая фасоль.
:)

Reply

paprika_andlife January 27 2017, 10:40:51 UTC
Идея такого "хумуса" мне больше нравится, чем гороховое безе :)

Reply

cookingoffroad January 27 2017, 11:25:36 UTC
:)

Reply


e1anna January 27 2017, 08:13:54 UTC
Отличная идея! Фасоль в морозилке всегда имеется, пошла экспериментировать))

Reply

cookingoffroad January 27 2017, 11:26:45 UTC
Расскажешь?

Reply

e1anna January 28 2017, 05:18:54 UTC
Рассказываю. Очень вкусно, записала рецепт в бумажную кулинарную книгу, а я туда шопопало не записываю))
Масло было только кунжутное (рафинированное перед этим на майонез извела, да, муж - большой любитель оного)) и остатки подсолнечного нерафинированного. Где-то отдает хумусом, но я не против, я его очень люблю. Полила соусом вареное яйцо и - ура! - можно поливать щедро, это ж не майонез с диким количеством калорий. В планах сделать на этом соусе мой любимый салат-намазку из сыра и чеснока.
Спасибо!

Reply

cookingoffroad January 28 2017, 05:25:30 UTC
Ну, с кунжутным-то маслом, конечно, будет хумусом отдавать.. :)
Ну я очень рада, что вам этот соус понравился. Он, действительно, палочка-выручалочка.. да и вкусный. А добавки можно варьировать, как захочется.

Reply


silverina1 January 30 2017, 09:04:04 UTC
Надо будет заценить, интересный рецепт)

Reply

cookingoffroad January 30 2017, 09:09:53 UTC
Попробуй, очень удобно.
:)

Reply


Leave a comment

Up