Яблочный майонез

Mar 27, 2017 00:49

Еще один соус, приготовленный по мотивам майонеза, но без яиц. На этот раз в качестве основы для него я взяла запеченное яблоко.
**
Рецепт отправляю для участия в ФМ «Витаминный всплеск!», ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3 и ФМ "Постные блюда"


**
Яблоко - 100 г
Масло растительное - 0,25 ст. (50 г)
Горчица готовая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец красный острый - 1 щепотка
Другие приправы - по вкусу
Выход - около 130 г
**
Яблоко лучше выбрать кислого сорта, но рассыпчатое.
Свое я запекала очищенным в микроволновке на режиме СВЧ+гриль, потребовалось 2 минуты. В итоге получилось 85 г.
Когда яблоко остынет, перекладываем его вместе с выделившимся соком в стакан блендера, туда же отправляем соль, перец и горчицу. Перемалываем все до гладкости, затем, не прекращая взбивание, по одной ложке добавляем растительное масло, каждую следующую после того, как предыдущая полностью соединится с яблочной массой.
Пробуем получившийся соус на вкус, если нужно дополнительно приправляем, добавляя соль, перец, уксус, лимонный сок и т.д., и т.п. Я в этот раз ничего не добавляла, а горчица у меня была с зернышками, поэтому соус получился с крапинкой.
Если получается очень густо, можно немного разбавить кипяченой водой и снова все пробить блендером до гладкости и пышности.
Всё, соус готов к употреблению. А употреблять его можно практически с любыми горячими и холодными блюдами.
**
По поводу срока хранения ничего сказать не могу, поскольку ни разу не готовила его с запасом. Но на следующий день он точно никаких свойств не теряет.
**

веган, практично, вегетарианское, яблоки, просто, майонез, постное, соус, полезно

Previous post Next post
Up