Трижды имбирное печенье с ржаной мукой

Jan 05, 2020 22:20

Можно сказать, что эпопея от выпечки до фотосъемки растянулась на два года J)
Тесто приготовила 30-го, пекла 31-го, украшала  второго числа, а за фотик взялась только вчера.
**
В рецептуре используется три вида имбиря - свежий тертый, сухой молотый и засахаренный.
Идея показалась интересной, а воплощение большого труда не составило..


Read more... )

вечеринка, имбирь, рождество, пряности, десерт, новогоднее, праздничный стол, печенье, выпечка, сладкое

Leave a comment

Comments 29

massaraksh10 January 5 2020, 16:45:30 UTC
От слов "трижды имбирный" душа моя запела! Вот тут я придумала триимбирный кастард, ахрененный скажу не хвастаясь https://massaraksh10.livejournal.com/83185.html

От выдерживания печеньки стали лучше? А ваниль чувствуется?

Reply

cookingoffroad January 5 2020, 18:33:33 UTC
Посмотрела кастард ваш.. замысловато :))
Там кроме имбиря и других ярких пряностей немало.

Ванили в моих печеньках чуть-чуть получилось, она, скорее, дополнительную сладость дала, чем особый аромат. Прянички получились сухие, по текстуре очень похожие на то советское овсяное печенье, по которому все ностальгируют. И я не заметила, чтобы за неделю вкус изменился.. Теперь уж съели.
Я пробовала их джемом склеивать попарно.. вот тогда надо дать им полежать, они мягчеют, но в итоге сладко получается, прямо чересчур.

Reply


bubica1 January 5 2020, 17:06:10 UTC
У меня столько сухого имбиря (знакомая ликвидировала торговую точку и все мне свалила), а я не знаю куда с ним:(

Reply

cookingoffroad January 5 2020, 18:37:36 UTC
Тяжело.. он молотый?
так-то не испортится.. только выдыхаться будет, конечно :)

Reply

bubica1 January 5 2020, 20:14:50 UTC
Да, молотый, в пакетиках. Вот ищу рецепты, чтоб много уходило...

Reply

cookingoffroad January 5 2020, 23:07:37 UTC
Можно как чай заваривать.. с лимончиком - самое то будет!
Свежий, конечно, в такой ситуации полезнее был бы, но раз уж в наличии сухой... :))

Reply


apple_w January 5 2020, 17:39:43 UTC
Шикарное получилось ! И так симпатично украшено. Прочитав рецепт, почувствовала аромат имбиря). Надо взять на заметку. Из ржаной тоже надо , что- нибудь испечь для ребят.

Reply

cookingoffroad January 5 2020, 18:36:25 UTC
мука ржаная тут, честно говоря, по вкусу не особенно слышна. Она скорее на текстуру играет - хрупкости добавляет.

Reply


salariman January 5 2020, 17:54:24 UTC

paprika_andlife January 6 2020, 10:13:15 UTC
О, я сто лет назад пекла нечто подобное! Мне нравится такая "тройчатка".

Reply

cookingoffroad January 6 2020, 18:05:32 UTC
Да, вкусненько получилось.. можно повторять :))

Reply


Leave a comment

Up