Можно сказать, что эпопея от выпечки до фотосъемки растянулась на два года J) Тесто приготовила 30-го, пекла 31-го, украшала второго числа, а за фотик взялась только вчера. ** В рецептуре используется три вида имбиря - свежий тертый, сухой молотый и засахаренный. Идея показалась интересной, а воплощение большого труда не составило..
В растопленное и чуть охлажденное масло я вмешала мед, добавила сахар и взбивала до полного растворения последнего. Далее вводим свежий, а также измельченный засахаренный имбирь, следом по одному яйца. Последний этап - добавление всех сухих ингредиентов, просеянных вместе.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов (можно на ночь/сутки/двое). Из подготовленного теста катаем шарики размером 2,5 см (1 дюйм). Выкладываем их на лист/противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Предварительно можно обмакнуть каждый в крупный сахар. Я поэкспериментировала и обмакнула часть в коричневый сахар, часть в порошок какао и несколько штук в кокосовую муку. Вот кокосовую муку не советую, так как она во время выпечки «растаяла» и потерялась J)
Шарики теста в духовке расплылись, но не слишком. Готовые печенья стали ровно вдвое больше по диаметру (5 см) - учитывайте это при заполнении противней. Печь печенье рекомендуется в предварительно разогретой духовке при 180С примерно 10-12 минут. Горячие печенья мягкие и легко деформируются, так что их лучше остудить до затвердения прямо на листе, а потом только перекладывать.
Печенье сухое, но хрупкое. Сладкое, с выраженными имбирными нотами и кусочками цукатов, попадающими на зубок. На вид простенькое, но его легко украсить по своему вкусу.
Можно напечь впрок - оно отлично хранится при комнатной температуре без потери вкусовых качеств.
P.S. Имбирь в сиропе я заготавливаю сама, цукаты не просушиваю, а храню прямо в сиропе. Мне так удобно - в любой момент можно взять, сколько надо, и без труда нарезать как угодно мелко. Подробненько процесс изготовления я описывала здесь.