Трижды имбирное печенье с ржаной мукой

Jan 05, 2020 22:20

Можно сказать, что эпопея от выпечки до фотосъемки растянулась на два года J)
Тесто приготовила 30-го, пекла 31-го, украшала  второго числа, а за фотик взялась только вчера.
**
В рецептуре используется три вида имбиря - свежий тертый, сухой молотый и засахаренный.
Идея показалась интересной, а воплощение большого труда не составило..


Read more... )

вечеринка, имбирь, рождество, пряности, десерт, новогоднее, праздничный стол, печенье, выпечка, сладкое

Leave a comment

bubica1 January 5 2020, 17:06:10 UTC
У меня столько сухого имбиря (знакомая ликвидировала торговую точку и все мне свалила), а я не знаю куда с ним:(

Reply

cookingoffroad January 5 2020, 18:37:36 UTC
Тяжело.. он молотый?
так-то не испортится.. только выдыхаться будет, конечно :)

Reply

bubica1 January 5 2020, 20:14:50 UTC
Да, молотый, в пакетиках. Вот ищу рецепты, чтоб много уходило...

Reply

cookingoffroad January 5 2020, 23:07:37 UTC
Можно как чай заваривать.. с лимончиком - самое то будет!
Свежий, конечно, в такой ситуации полезнее был бы, но раз уж в наличии сухой... :))

Reply

bubica1 January 6 2020, 13:41:00 UTC
Слабо как-то у нас чай пьют в семье:(

Reply

paprika_andlife January 6 2020, 10:12:27 UTC
Пряники, печенье или напитки. У свежего и сухого имбиря разные дозировки. С сухим нельзя перебарщивать ни в коем случае, особенно женщинам!

https://paprika-andlife.livejournal.com/76329.html - здесь рецепт имбирного чая, там же и про дозировки.

Reply

bubica1 January 6 2020, 13:42:18 UTC
Спасибо:) С удовольствием ознакомилась.
Чай у нас в семье слабо как-то пьется:(

Reply

paprika_andlife January 6 2020, 13:45:58 UTC
Пожалуйста :) Тогда могу ещё предложить африканский имбирный соус: https://paprika-andlife.livejournal.com/287767.html

Сама я сушёный имбирь добавляю практически только в выпечку или использую вот в таких региональных рецептах, если он встречается.

Reply

cookingoffroad January 6 2020, 17:54:30 UTC
Спасибо за подсказки, Каталин :)

Reply

paprika_andlife January 7 2020, 06:54:48 UTC
Да не за что, Оль, я уж и сама забыла, что у меня такое есть. Хорошо, что напомнили :)

Reply

bubica1 January 6 2020, 18:43:04 UTC
Очень заинтересовал соус. Люблю такое. Спасибо:)

Reply

paprika_andlife January 7 2020, 06:53:13 UTC
На здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up