Триимбирно-Ревенный Кастард

Jul 01, 2011 22:13

На 8 рамекинов ёмкостью 3/4 чашки

2 чашки пюре из ревеня (1 американская чашка = 240 мл)
2 чашки молока
4 яйца
1 чашка коричневого сахара
2 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. мускатного ореха, желательно свеженатёртого
1/4 ч. л. душистого (ямайского) перца
1/8 ч. л. чёрного молотого перца
1/2 ч. л. молотого сухого имбиря
1/2 - 3/4 ч. л. свежего имбиря, натёртого на тёрке для цедры
~1 1/2 ч. л. мелко-порубленного засахаренного имбиря
3 ст. л. рома, желательного тёмного

Прогреть духовку до 375 Ф (190 Ц).
Смешать венчиком в миске ревенёвое пюре и все сухие компоненты, включая сахар. Разбить яйца по одному, вмешать их в смесь. Добавить молоко, размешать. Добавить свежий имбирь и засахаренный имбирь. Добавить ром, размешать.
Разлить смесь по рамекинам. Смесь не заполнит рамекины до верху; так и должно быть.
Поставить рамекины в духовку. Держать там до загустевания, что будет видно по выпуклым поверхностям кастарда. У меня это заняло полчаса.

Update: Один рамекин был заныкан в холодильник. Наутро вкус был просто необыкновенный! Ни на что не похожий, все вкусы-ароматы смешались, только имбирь чуууть выступал в гештальте. В общем, можно было с чистой совестью вопить "Ай да Марго, ай да песдушный кулинар!" Это никому не стыдно опубликовать, это не галоши-автостопы и не брюки-невидимки.  

Пряности, Десерт, Алкоголь в кулинарии, Авторский рецепт, Ревень, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up