Каталог кондитерских рецептов блога ч. 1

May 11, 2021 19:12


Все кремы и бисквиты, глазури, начинки  -  можно использовать  для тортов, пирогов, пирожных,  каких - это можно видеть, нажав на строчку  названия и перейдя по ссылке; а также применять во вновь создаваемых рецептах. Все  рецепты относятся к  тематике кондитерских изделий  Здорового Образа Жизни.





Виды теста  представлены: кексового, заварного, бисквитного, слоеного, песочного; есть варианты этих видов теста с этапом брожения. Под термином "песочное тесто" подразумевается и песочное, и пресное тесто (в нем меньше масла, чем в песочном).

Этот пост, то есть часть общего каталога блога - попытка сделать более удобным пользование разработками из блога, объединив кондитерские материалы  по  категориям.

Все эти рецепты иногда очень сильно не похожи на классические кондитерские, иногда - отчасти, и,  практически никогда по классическим кондитерским рецептам нельзя  полностью приготовить  изделие без сахара, без глютена, без лактозы, с минимальным количеством трансжиров, холестерина, пониженной калорийности, без яиц.
В  приведенных   рецептах никогда не применяются искусственные красители, а только натуральные и свежие ягоды, фрукты,  овощи с этой целью.

Поэтому все  эти рецепты приготовления кондитерских изделий от начала и до конца  вы не найдете в других источниках. Иногда для них были использованы идеи из мирового кулинарного пространства, подчеркнем, только идеи и, как правило, с существенными доработками. А иногда идеи были применены чисто авторские.

Никакие аналогии  температур и в большинстве случаев текстур  по  сравнению с классическими  рецептами в ЗОЖ-кондитерском деле не срабатывают.

Рецепты  из сдобного  теста    с этапом  брожения  и изделия из него в эту подборку не вошли,  то есть то, что мы привыкли называть сдобными  сладкими и несладкими пирогами, пирожками и булочками с начинкой.
Только наши пироги в блоге не на дрожжах, а на закваске,  с ними будет отдельная подборка  с классификацией по видам  заквасочного сдобного теста.

Сейчас представлена только часть материалов, включая все, вышедшие  с начала  июля 2020 года (то есть все самые последние разработки).
Каталог будет постоянно пополняться, но через некоторое время  станет доступен  только  группе друзей.

Около некоторых рецептов стоит обозначение "диета КЕТО" - изначально эти рецепты не задумывались, чтобы соответствовать кетодиете, но так в результате получилось в процессе отладки, поэтому я решила это обозначение все же ввести.

Если по тексту встречается фраза "может быть постным" - это, скорее всего,  означает использование шелкового сыра тофу японского вместо творога (или вместо отцеженной сметаны, или вместо сливочного сыра); или использование рыбного желатина вместо животного; или кокосового масла вместо  топленого, Гхи и сливочного.
Характеристика  рецептов   "постный"  обеспечивает  их принадлежность к веганскому меню, диете без казеина,  диете без яиц и диете без лактозы.

___________________________

КРЕМЫ
(все кремы Бг)

1. Крем творожно-сметанный (торт Ореховый),  (диета КЕТО)
Он годится  отсаживать отделки и выравнивать торты.
2. Крем творожно-сметанный (торт Гладиатор),(диета КЕТО)
3. Крем творожно-сметанный с добавлеными маслами) (торт Шпинатный 2022 г.) (диета КЕТО)
Им хорошо отсаживать отделки и выравнивать торты.
4. Крем творожно-масляный (торт Снежный), (диета КЕТО)
5. Крем  молочно-яично-сливочный заварной на крахмале   с клубникой (пирожные из Заварного  теста с клубничным кремом)

6. Крем (подобный крему бразильскому  ШАНТИФЛЕКС) сметанно-масляный с сухим белком  заварной на крахмале с маскарпоне (цветы-отделка  на пирожных корзиночках)
Им  очень хорошо отсаживать отделки и выравнивать торты.
7. Крем творожный с маскарпоне (торт Клубника-Айва), (диета КЕТО)
8. Крем  творожно-сливочный  с маскарпоне с клубничным конфи (торт Клубника-Айва)
9. Крем  творожно-сметанный с лимонным курдом, на желатине (торт Апельсин-Лимон) (диета КЕТО, если в курд не добавлять крахмал)
Им хорошо отсаживать отделки.
10. Крем шоколадно-сливочный заварной на крахмале (профитроли с Шоколадным кремом)

11. Крем ананасовый на агар-агаре, постный (торт блинный  Паутинка)
12. Крем шоколадно-сливочный, (высокая калорийность, рулет  Блинный шоколадный) (диета КЕТО)
13. Крем молочно-сливочный  заварной на крахмале с  желатином с маскарпоне цветной (пирожные корзинчки с цветным кремом 3-х видов (желтый, розовый, белый), включая шоколадный), можно адаптировать на постный
Им хорошо отсаживать отделки.
14. Крем молочно-сливочый заварной на крахмале, может быть постным (торт наполеон Клубничный)
15. Крем молочно-сливочный заварной на крахмале, может быть постным (рулет Новогодний со свежими ягодами)

16. Крем молочный кокосовый с кокосовой стружкой  на крахмале постный (торт наполеон Кокосовый)
17. Крем молочно-яично-сливочный  заварной  на крахмале, на желатине  белый (рожки Вафельные с черешней)
Им хорошо отсаживать отделки и выравнивать торты.
18. Крем  молочно-яично-сливочный  заварной на крахмале с пониженным содержанем желтков (пирожные Пари-Брест)
19. Крем  молочно-яично-сливочный  заварной на крахмале с  целыми яйцами или пониженным содержанием желтков  (торт Домашний клубничный)
Им хорошо отсаживать отделки и выравнивать торты.
20. Крем молочно--сливочный   заварной  на крахмале, на  желатине,  с творогом белый
(торт Черная+красная смородина;
торт Шпинатный;
пирожные с Орехом и черносливом;
пирог корзиночка круглый со свежей Клубникой;
торт клубничный Смешной фрезье;
торт Миндальное  розовое сердечко - крем розовый), адаптируется на постный
Им хорошо отсаживать отделки и выравнивать торты.

21. Крем молочно-сливочный  заварной на крахмале, на  желатине (торт Морковный)
22. Крем молочно-сливочный   заварной  на крахмале, на желатине,  с творогом коричневый и черный  на чернилах каракатицы  (торт Черный полковник), адаптируется на постный
Им хорошо отсаживать отделки и выравнивать торты.
23. Крем молочно-яично-сливочный  заварной на желатине желтый (пирожные из Вафель с начинкой из манго)
24. Крем молочно-яично-сливочный  заварной с целыми яйцами  на крахмале (торт Эстерхази)
25. Крем ягодно-молочно-яично-сливочный  заварной,   на агар-агаре (крыжовник-черника)  (пирог из Заварного теста с чернично-крыжовенным кремом)

26. Крем   шоколадный яблочно-сливочный с черносливом на агар-агаре, постный (торт Блинный с кремом  из  чернослива)
27. Крем абрикосово-апельсиново-сливочный  с  миндальной мукой, с рикоттой или фасолью, на агар-агаре (торт наполеон Абрикосовый), (диета КЕТО)
28. Крем персиково-сметанный   с рикоттой, на желатине с сиропом, (торт на  Заварном тесте  персиковый)
29. Крем клубнично-молочно-сливочный, с пониженным содер. желтков, на крахмале
 (пирог  на Заварном тесте  клубничный,
Клубничные заварные пирожные  с кракелином (немного другие пропрции ингр.))
30. Крем творожно-яблочный на пектине, может быть постным (рулет Шоколадный с яблочным кремом)

31. Крем апельсиново-тыквенно-сливочный,  на желатине, с творогом, с корицей (рулет Тыквенно-апельсиновый)
32. Крем Шоколадное масло (высокой калорийности), постный (диета КЕТО)
Им хорошо отсаживать отделки и выравнивать торты. (смешать пополам с пластичным  отсаженным творогом)
33. Крем-смазка для пирожных Муравейник сливочно-медовый с домашней сгущенкой и какао, карамелизованным подсластителем (пирожные Муравейник)

34. Крем-смазка для Шоколадной колбасы сливочно-медовый с домашней сгущенкой и какао (пирожные Шоколадная колбаса)
35. Крем для слоев   и обмазка  из кураги и рикоты, сл. масла,  в том числе с шоколадом (торт Вафельный)

36. Крем молочно-творожно-сливочный с соком шпината и чаем матча на агар-агаре (торт Новогодний)
37. Крем шоколадный из авокадо и какао  (торт Прага), (диета КЕТО)
38. Крем (курд) лимонный заварной на целом яйце, со слив. маслом (торт Апельсин-Лимон)
39. Крем для наполнения корзиночек  из авокадо и кокосового молока на агар-агаре (корзиночки с Кремом из авокадо)
40. Крем для наполнения корзиночек из кокосового молока и рикотты   на агар-агаре (корзиночки с Кокосовым кремом)

41. Крем для наполнения корзиночек  из  красных ягод с соком свеклы  молочно-сливочный   c желтком, заварной на крахмале, на желатине (песочные корзиночки с Клубничным кремом)

ГЛАЗУРИ
(все рецепты Бг)

1. Глазурь-крем светлая сливочная на пектине (торт блинный Паутинка),
    еще эта  же глазурь  на Рождественском  светлом кексе
    и как крем   в торте из 8-ми слоев
2. Глазурь-крем шоколадная сливочная на пектине (торт из  8-ми слоев)
3. Глазурь шоколадная сливочная на подсластителе или меде  на желатине  (рулет Шоколадаый,
кулич Морковный в высокой форме)
4. Глазурь на основе БЗК цветная зеленая и желтая (кулич Бг 2021 г.)
5. Глазурь (помадка) на подсластителе эритритоле светлая  (пирог Рождественский венок)

6. Глазурь  (помадка) на подсластителе  эритритоле,  на сметане светлая  (кулич Морковный  Цветочная поляна;
кулич Шпинатный)
7. Глазурь шоколадная, сливочно-медовая, на пектине (профитроли с шоколадным кремом)
8. Глазурь  желтая тыквенно-сливочная   (в рецепте называется карамелью)  с яблочным виски на подсластителе (чизкейк Тыквенный по Н. Лоусон)
9. Глазурь  оранжевая облепиховая  на подсласластителе или виноградном сахаре, на крахмале + агар-агаре (чизкейк Тыквенный с облепихой)
10. Глазурь шоколадная,  сливочная на подсластителе с сахаром, на желатине (рулет Шоколадный с яблочной начинкой)

11. Глазурь шоколадная  с медом и постным маслом постная ( Булочки-улитки с начинкой из  корицы и сыра)
12. Глазурь шоколадная с какао, с медом и  кокосовым маслом, растительным молоком постная (кулич Морковный в широкой форме)
13. Глазурь на домашнем белом шоколаде с подсластителем, медом, глюкозой,  на желатине светлая и коричневая  (десерт Муссовый с красным виноградом)
14. Глазурь шоколадная  очень текучая  медово-молочная (кексы с Бейлиз в СВЧ)

ТЕСТО БИСКВИТНОЕ И КЕКСОВОЕ
(все виды теста можно использовать для коржей тортов, все тесто Бг и спельтовое; если используется наполнитель в виде изюма, цукатов, орехов - его для коржей тортов можно не вводить)

1.   Бисквит Бг  клубничный  на белках (ангельский), выпекается тонким слоем  (торт Клубничный  муссовый на желатине)
2.   Бисквит Бг клубничный с пониженным содер. желтков, на закваске, выпекается тонким слоем (торт Клубничный смешной Фрезье)
2.   Бисквит Бг  айвовый  c  пониженным кол.  желтков прямоугольный (торт  Клубника-Айва)
3.   Бисквит Бг  яблочный  c  пониженным кол.  желтков прямоугольный (пирог   Клубничный)
4.   Бисквит Бг  морковно-масляный  с пониженным кол. желтков  со специями, орехами (торт Морковный)
5. Тесто  Бг морковно-масляное с пониженным содер. яиц  на закваске для кулича (кулич Морковный Цветочная поляна)

6. Тесто Бг морковно-масляное с  минд. мукой, с пониженным содер. яиц на  закваске для кулича (кулич Морковный в низкой форме)
7   Тесто Бг морковно-масляное с клетчаткой, с пониж. содер. яиц, на закваске для кулича (кулич Морковный в высокой форме)
8. Тесто Бг  кефирно-масляное,  с пониженным содержанием желтков, на закваске (Куличи-мини на кефире)
9. Тесто Бг  кефирно-творожно- масляное,  на закваске (Куличи-мини на кефире и твороге)
10. Тесто Бг йогуртово-масляное  с пониженным содер. желтков (пирог с Инжиром и миндалем)

11. Бисквит Бг шпинатно-масляный с пониженным кол. желтков (торт Шпинатный)
12. Бисквит Бг шпинатнно-масляный с пониженным количеством желтков, усовершенствованный (торт Шпинатный 2022 г.)
13. Тесто  Бг  шпинатно-масляное с  миндальной мукой с пониженным содер. яиц на закваске (кулич Шпинатный)
14. Бисквит Бг тыквенно-масляный с пониженным кол. желтков, выпекается тонким слоем (рулет Тыквенно-апельсиновый)
15. Бисквит Бг  молочно-масляно-медовый  c  пониженным кол.  желтков шоколадный, на конфорке (торт из 8-и слоев)

16. Бисквит Бг молочно-масляно-медовый  с пониженным кол.  желтков в форме с отверстием  (торт Новогодний с кремом с чаем матча)
17. Бисквит Бг молочно-масляный со средним кол. желтков в прямоугольной форме (торт Апельсин-Лимон)
18. Бисквит Бг молочно-масляно-медовый  светлый со средним кол.  желтков (торт из 8-и слоев)
19. Бисквит Бг с целыми яйцами   в форме кугельхопф (кекс Новогодний с покрытием  светлой глазурью и цукатами)
20 . Бисквит  Бг шифоновый (много  раст. масел и жидкости) на  порошках натуральных красителей,  на кефире,  на закваске, на конфорке (торт Ореховый фундучный)

21. Бисквит Бг шифоновый (много  раст. масел и жидкости)  с какао,  с раств. кофе, на воде на закваске (торт Черный полковник)
22. Тесто Бг кексово-бисквитное   Бг на закваске с дайконом шоколадное в форме кугельхопф (кекс Рождественский шоколадный)

23. Тесто Бг кексово-бисквитное  на закваске с  природными формообразователями и яйцами (кулич Пасхальный 2021 г.)
24. Бисквит Бг заварной шоколадный с пониженным содержанием желтков, прямоугольный выпекается тонким слоем (рулет Шоколадный с яблочным кремом)
25. Бисквит Бг масляный на закваске, может быть постным (торт Черная+красная смородина)

26. Бисквит Бг масляный на гороховой муке шоколадный на закваске на целых яйцах, с мукой льна (торт Прага)
27. Бисквит Бг на овсяной+гречневой муке, с пониженным содержанием желтков выпекается в форме с отверстием, очень нежная структура  (торт Домашний клубничный)
28. Бисквит Бг творожный с черемуховой мукой, может быть на закваске выпекается тонким слоем (торт Гладиатор)
29. Бисквит Бг  масляный на закваске на апельсиновом соке с  природными формообразователями, выпекается тонким слоем, постный  (торт Клубничный на льняной аквафабе)
30. Бисквит  яично-масляный из СПЕЛЬТЫ на закваске, на желтках (пирог из Любых ягод и фруктов)

31. Бисквит яичный из СПЕЛЬТЫ с добавлением крахмала   со стандартным содержанием желтков, с гуаром, выпекается тонким слоем  (рулет Новогодний со свежими ягодами)
32. Бисквит  масляный из СПЕЛЬТЫ  с черемуховой мукой заварной на закваске постный (чизкейк заливной  Тыквенно-апельсиновый с облепиховым желе на черемуховом корже)
33. Бисквит Бг миндально-кокосовый  с пониженным содержанием желтков, может быть на закваске   (торт-мини  Миндальное розовое сердечко)( диета КЕТО)
34. Бисквит  масляно-медовый из СПЕЛЬТЫ на закваске,  с черемуховой мукой (Чизкейк с желе из  облепихи)
35. Бисквит шоколадный  масляный  из СПЕЛЬТЫ на закваске, постный (пирог Апельсиново-ананасовый)

36. Тесто  Бг кексовое  с киноа с пониженным соде.  желтков,   на кефире, на закваске, с изюмом (кекс Ромашка)
37. Тесто Бг кексовое из кукурузы постное, на закваске, с маком (и второй вариант - с  крупой киноа)
(кекс  с Клюквой и маком)
38. Тесто Бг кексовое  с пониженным содержанием желтков, на кефире, на закваске, с гранолой (кексы по Н. Лоусон)
39. Тесто Бг кексовое на манке, на белках, с тыквой, на молоке шоколадное, структура плотная (кекс Рождественский Брауни)
40. Тесто   кексовое с ликером Бейлиз СПЕЛЬТОВОЕ, с амарантовой мукой, с пониж.  содержанием  желтков с орехами шоколадное (кексы с Бейлиз в СВЧ)

41. Тесто  Бг кексовое   для пирога  на манке белой кукурузы  кефирно-масляное, на закваске, с пониж. содер. желтков с пропиткой кокосовым молоком   (пирог марокканский Басбуса)
42. Тесто Бг  кексовое    для пирога  сливочно-медовое, с повышенным содержанием яиц,  с наполнителем из  орехов, чернослива, со  специями, с плотной структурой, похожей на пряничное тесто (пирог острова Мадейра Боло де мел)

ТЕСТО ЗАЛИВНОЕ (это тесто тоже можно исп. для коржей тортов (но не больше 2-х), оно  рыхлое и влажное, с большим количеством яиц  и  жидкости,  зачастую с наполнителем из ягод и сухофруктов)

1. Тесто   заливное молочно-яичное-масляное  на СПЕЛЬТЕ для пирога, с пониженным содержанием желтков,  с гуаром (пирог  французский Фар бретон с черносливом)

НАЧИНКИ И ПОКРЫТИЯ
(все начинки Бг)

1. Начинка Шоколадно-сливочная на агар-агаре, постная без выпечки  (пирог  корзиночка Тыквенно-шоколадный)
2. Начинка Ананасовая с кусочками на агар-агаре, без выпечки постная (кекс Рождественский шоколадный с ананасами)
3. Начинка из Черешни с клюквой на агар-агаре, постная (пирог галета с Черешней)
3. Начинка из Мака с изюмом,  может быть постная (пирог Рождественский венок)
4 . Начинка сладкая Тыквенная с луком,   (пирожки слоеные Самса с тыквой)
5. Начинка из Черники  на манке, на агар-агаре постная, может быть, без выпечки (Черничный десерт)

6. Начинка из малины на манке, на агар-агаре, постная, без выпечки (Малиновый десерт)
7. Начинка-смазка  из миндальной муки с корицей и сметаной, подсластителем и  медом (Булочки-улитки с корицей и сыром на спельте)
8. Начинка для пирога корзиночки выпечная Шоколадно-тыквенно-сметанная,  с яйцами (пирог  корзиночка Тыквенно-шоколадный №2)
9. Начинка  из йогурта и яиц, крахмала с клубникой для пирога корзиночки, может быть постной   (пирог корзиночка  Клубничный с выпечной  с начинкой в прямоугольной форме)
10. Начинка из  йогурта (сметаны) и яиц, крахмала с черникой для пирога корзиночки (пирог  корзиночка с Черникой с выпечной начинкой в круглой форме)

11. Начинка из йогурта (сметаны) и яиц, крахмала, с черникой для пирога корзиночки,  может быть постной (пирог корзиночка  с Черникой  творожно-песочный с выпечной начинкой в круглой форме)
12. Начинка из кефира и яиц, крахмала, минд. муки  с черникой и лепестками роз (пирог Черничный с лепестками роз на заквасочном  спельтовом тесте)
13. Начинка из кефира и яиц, крахмала, минд. муки  с земляникой  и лепестками роз (пирог Земляничный с лепестками роз на заквасочном  спельтовом тесте)
14. Начинка для пирога корзиночки  Клубнично-яблочная на крахмале, постная без выпечки (пирог корзиночка  Клубничный с бабочками)
15. Начинка  Клубнично-яблочная, постная (пирог Клубничное дерево на спельтовом тесте на закваске)

16. Начинка  Яблочная на агар-агаре постная (пирог  Трехслойный яблочный песочный)
17. Начинка из сухофруктов для пирожков на вине, с корицей постная, подойдет для корзиночек и пирожных (Пирожки с сухофруктами)
18. Начинка из нута и орехов сливочная со специями сладкая  (пирожки Караимские с носиками)
19. Покрытие  для пирога  или торта Клубничное с карамелью, выпечное, постное (пирог Клубничный  на яблочном бисквите)
20. Покрытие для пирога или торта Апельсин-редька, без выпечки, постное на агар-агаре без выпечки (пирог Апельсиново-шоколадный)
21. Начинка для пирога крамбл  Яблочная с сушеной клюквой,  с корицей, постная (пирог Яблочный крамбл по Г. Рамзи)

ПИРОЖНЫЕ  ЯПОНСКИЕ МОТИ (все рецепты в одном посте, Бг)

1. Тесто светлое для пирожных на муке клейкого риса постноое
2. Тесто шоколадное для пирожных  на муке клейкого риса и какао постное
3. Тесто оранжевое  для пирожных моти  на муке клейкого риса на морковном соке постное
4. Начинка грушевая на крахмале для пирожных постная
5. Начинка шоколадная  молочно-творожная на  агар-агаре, на какао для пирожных,  может быть постная
6. Начинка апельсиновая  молочно-творожная на  крахмале, на агар-агаре  для пирожных,  может быть постная

Сейчас (15.5.2021г.) упомянуто 126 рецептов.

Рецепты кондитерские   всех видов теста за 2014, 2015, первую   половину 2016 года не приведены, в них  использована  пшеничная  мука. Но все они могут быть адаптированы на муку спельты   или Бг мучную смесь с  применением   технологических изменений и  корректировки состава теста.

#конфи, НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ, пирожное, #постное меню, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ торт/пирожные, конфи, крем, без глютена, #без глютена, кухня АВТОРСКАЯ торт/пирожные, #пирожное, КАТАЛОГ, бисквит, #торт, #крем, диета КЕТО, #healthyeating, #бисквит, #cake, постное меню, #кетодиета, начинка сладкая торт/пирог, торт, #аквафаба, #healthyliving

Previous post Next post
Up