Ночной поезд до Багана.

Nov 16, 2013 15:19

Ой-ой, как давно я не писала тут... начала много отчетов и все забросила. Исправляемся!

из серии "Хроники Азии. 2012".
Часть 2. Myanmar Chronicles. Золотая Бирма.



Поезд отправлялся ровно в девять вечера. Путем долгих мытарств, мы, наконец, нашли нашу платформу А1. Спасибо местным служителям порядка, показали и проводили.



В общей массе ожидающих мы смотрелись довольно странно…. Кругом были только местные, которые с любопытством поглядывали на нас. А у меня пробегали мысли, надо было лететь самолетом или ехать автобусом, но нет же, захотелось и на поезде в Бирме покататься…

И тут подогнали поезд…..



Поезд, конечно, та еще жестянка. У нас были билеты в высший класс аж за 10 баксов с человека. Обычный класс - это вагон как в нашей электричке с деревянными сиденьями. А высший класс - это типа мягкие кресла, довольно широкие и предполагаю когда-то они раскладывались…. Сейчас же они обшарпаны, с кусками торчащего поролона. Сам поезд очень узкий, в отличие от наших . Окна все открыты настежь, и, казалось, у поезда их вообще нет. Но они есть и не стеклянные, а железные, с дырочками….



Заняв места, согласно купленным билетам, мы ждали отправления поезда. Тут же пошли торговцы, предлагающие купить поесть что-то непонятное в каких-то пакетиках. Местные стелили циновки и ложились спать прямо в проходе, так что все остальные, кто только грузился на поезд, просто переступали через них. И это было нормально. Поезд же ночной. А кто-то накануне предполагал, что надо оставить денег на постельное белье в поезде. Наивный муж, привыкший к РЖД))) Кстати о деньгах, мы опять забыли их поменять и ехали в Баган с 4-мя тысячами кьят…





Ну, это все ладно. Страшнее было огромное полчище мышей, бегающих по вагону. Меня пытались успокоить, что это типа ящерки… но когда я увидела морду этой «ящерицы» у меня под ногами….. я сказала что ногой не ступлю на пол. Юра кинул мне под ноги большой рюкзак…. Психологически он как-то спасал… Но уснуть я толком так и не смогла…
В вагон зашел высокий азиат (я удивилась, потому что все бирманцы маленькие) и заговорил по-английски, как оказалось со своим гидом. Его английский был такой понятный для нас, как будто по-русски прям. Мужчина посмотрел на нас…:

- русские что ль?

- ага!

Оказалось, что он из Монголии, но вырос в России в Бурятии. Вот почему он такой рослый и его английский для нас такой понятный. Разговорились, нашего знакомого звали Ананда, здесь он как бы в паломническом туре по буддийским местам. Сейчас, как и мы едет в Баган, в храм Ананда, да одноименный с ним храм. Стало как-то спокойнее и веселее, все-таки наши в поезде)

В Ньянг У (деревня рядом с Баганом) мы приехали в шесть утра.



На пополам с Анандой взяли такси до наших отелей сторговавшись за 7 тысяч кьят, причем наш отель дальше, поэтому с нас дороже. Но он нас спас, т.к. денег у нас осталось ровно 4 тысячи…

Такси типа фургона, впереди всего два места, куда сел водитель и Ананда, мы же полезли в кузов. После такого переезда нам был просто необходим хороший отель. И он у нас был.

Предисловие.
Организация поездки.
Thai chronicles. Первый вечер.
Myanmar Chronicles. Первые впечатления.
Янгон. Прекрасная жопа мира.
Север Бирмы. Кало.
Трекинг. День первый.
Трекинг. День второй
Shwe Inn Dein Pagoda (Индейн)
Paramount Inle Resort и первые впечатления на озере.
Инле. Жизнь на озере.
По дороге в Мандалай.
Mintha Theater.
Queen Mandalay.
Окрестности Мандалая
Мингун
Золотые холмы Сагаина
Инва - заброшенная столица
Тиковый мост У-Бейн
Мандалай. На улицах города.
Мандалай.
Ночной поезд до Багана.
Bagan Hotel.
О, Баган. День первый.
О, Баган. День второй.
О, Баган. День третий.
Нгапали. Royal Beach Motel.
Нгапали. Место бесконечной лени.
Янгон. Возвращение.
Трудности перелета и The Little Mermaid
Пхукет - вокруг острова
Пляжи Пхукета
Водопад Ton Sai
Ночная жизнь и еда. Пхукет
Гуанчжоу - шелковая столица Китая.
Шэньчжэнь - электронная столица Китая.
Гонконг за один день.
Дубаи. Город-сад в пустыне.

Мьянма, Бирма, Хроники Азии

Previous post Next post
Up