250 мл молока 60 г муки 40 г миндальной муки щепотка соли 2 яйца 1 желток 30 г сахарного песка 2 ч л лимонной цедры 50 мл Амаретто 50 мл растопленного сливочного масла
Обе муки, соль и цедру смешать. Яйца взбить с сахаром и добавить Амаретто. Сл. масло растопить и слегка охладить. Муку просеять в яичную смесь, перемешать венчиком и, не переставая мешать, разбавить молоком. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем добавить растполенное масло и печь.
Готовые блинчики смазать маслом и скложить в стопку. При желании посыпать сахарной пудрой.
PS. Тесто получается жидкое, текучее, хорошо распределяется по сковороде. Его наливать надо немного, тогда блинчики получаются кружевные и тоненькие.