Миндальные блинчики с Амаретто

Feb 25, 2020 20:32

250 мл молока
60 г муки
40 г миндальной муки
щепотка соли
2 яйца
1 желток
30 г сахарного песка
2 ч л лимонной цедры
50 мл Амаретто
50 мл растопленного сливочного масла

Обе муки, соль и цедру смешать. 
Яйца взбить с сахаром и добавить Амаретто.
Сл. масло растопить и слегка охладить.
Муку просеять в яичную смесь, перемешать венчиком и, не переставая мешать, разбавить молоком.
Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Затем добавить растполенное масло и печь.



Готовые блинчики смазать маслом и скложить в стопку. При желании посыпать сахарной пудрой.

PS. Тесто получается жидкое, текучее, хорошо распределяется по сковороде. Его наливать надо немного, тогда блинчики получаются кружевные и тоненькие.



Еще блины в этом блоге:
Блинчатый пирог с семгой и селедкой
Блинчики на яблочном соке
Блины на кукурузном крахмале с мясной начинкой
Блины на взбитых белках
Блины на кефире от Ольги Сюткиной
Блины на не густой сметане, без молока
Блины на овсяной и цельнозерновой муке
Блины на пшеничной закваске
Блины пшеничные легкие с припеком
Блины пшеничные со сбитыми сливками от Елены Молоховец
Блины со сметаной Фрица Бреннера
Блины с припеком из зеленого лука и яиц
Быстрые блины на пшеничной и гречневой муке
Гречишно-пшеничные дрожжевые блины
Гречишные блины только на гречневой муке
Дрожжевые блины  из семейного архива графа Шуваловых
Дрожжевые блины к завтраку от Маши Кудряшовой
Заварные гречишные блины
Заварные дрожжевые блины на молоке
Нежные блины на пиве с травами и беконом
Оладьи с кленовым сиропом
Шведские оладьи с черникой

блины, орехи

Previous post Next post
Up