Весна, Масленица, блины с припеком из зеленого лука и яиц

Feb 27, 2016 16:59

Вы не любите блины? Значит, Вы не умеете их печь!
Научиться легко, главное, надо знать, где получить нужную информацию.
Я очень люблю интернет, но все таки я книжная душа и люблю, чтобы рецепт был написан (напечатан) на бумаге. Обожаю кулинарные книги, хорошие. Он вечны.
Интернет - сегодня он есть, а завтра вы забыли его оплатить, комп сломался или, не дай-то Бог, нет света и все, Вы остались без рецепта!  Для меня последнее совсем уже страшно, потому, что все на электричестве: и плита, и духовка.
Неожиданно у меня в руках оказалась замечательная книжица, очень смешная,



тем не менее,  достаточно информативная.



Все о блинах и рецепты блинов, а по страничкам пронеслась банда Енотов!
А детям-то  как интересно и весело будет листать ее вместе с Вами, а потом и блины печь! Наш старший уже спросил у меня:" А как в эту Банду попасть можно?"

Я уже несколько вещей интересных для себя присмотрела. И кое-что сделала.





А вот эти блины с припеком из свежей молодой капусты даже испекла.





Есть и оладьи, несколько замечательных рецептов.





Напоследок,  все таки напишу один рецепт из этой книги.

Блины с припеком из зеленого лука и яиц



надо:

На 500 мл молока теплого
200 - 250 г муки
2 яйца
1 ч.л. соли
0,5 ч.л.соды, гашеной уксусом
2 ч.л сахара
2 ст. л. сливочного масла, мягкого
50 г сливочного масла для обмазки блинов

Свиное сало, растительное или оливковое масло
без запаха для жарки

Взбить яйца до пены, посолить, добавить сахар и соду и еще раз размешать, до их полного  растворения.
В яичную смесь добавить масло и еще раз размешать до однородного состояния. Масло останется мелкими крупинками.
Тонкой струйкой влить теплое молоко (масло сразу растает), размешать и небольшими порциями, помешивая, всыпать муку.
Лучше всего это делать ложкой или всыпать муку через сито. Консистенция теста должна напоминать кефир средней жирности.
Раскалить сковороду, смазать ее кусочком сала, насаженным на вилку, или половинкой картофелины, которую предварительно окунуть в растительное масло.
На горячую сковороду налить половник теста (его величина зависит от размера сковороды), быстро раскатать по всей поверхности и очень быстро добавить припек, слегка смешать или вдавить его в тесто.  Как только поверхность блина станет матовой, перевернуть его на другую сторону. Снять со сковороды через 1-2 минуты и сразу смазать маслом.
Выпекать таким образом все остальные блины.



Мои примечания

До этого я пекла блины с припеком по Молоховец. Припек сначала кладется на сковороду, а потом заливается тестом. Он уже точно смешавается с тестом. Блины, когда припек кладется на тесто, мне кажется, надо печь потолще или не на очень сильном огне. Тогда Вы успеете добавить его пока тесто не схватиться ( не станет матовым).
Припек из свежих овощей: капусты, моркови, сначала надо бланшировать (капуста, даже молодая)) или спассеровать (морковь), в этом случае они органично "впишутся" в блины.

Книга "Еноты и самый круглый блин" издательства "ЭКСМО", к тому же прекрасный подарок и на 8 Марта.
Вас с наступающей  весной и вкусной Масленицей.



Другие рецепты блинов в этом блоге можно найти по тэгу "блины"

русская кухня, книги, блины

Previous post Next post
Up