Блинчики на яблочном соке

Jul 15, 2013 18:47

Вернулась пару дней назад из Берлина и, наконец-то, смогла сесть к компу.
В ЖЖ летнее затишье. Пишут только самые трудоголики или уже отдохнувшие.
Но кушать хочется всегда, некоторым даже в жару.
У меня накопилось множество рецептов, купила кучу новых гаджетов, успела посетить пару кулинарных презентаций, так что новостей много.
Ну,  а сейчас, по-быстрому, рецепт на новой сковородке. Купила еще до отъезда и себе, и Марусе. Чугунная, французская, самая маленькая из тех, что я видела, за что и была приобретена. Диаметр всего 12 см.

Рецепт простой, тем более скоро яблочный сезон. Много не делайте, чревато для фигуры. Съедается, не отходя от плиты. Уже не раз проверено!



Надо:
80 г мука
1 яйцо
100 мл свежевыжатого яблочного сока
5-7 ст. л. 20% сливок
соль, растительное масло 1/3 ч.л.
сливочное масло для блинчиков

Выжать из яблок сок.



Разболтать венчиком яйцо, добавить яблочный сок и все  тщательно перемешать.
В муку вылить яично-яблочную смесь, добавить соль и сливки. Размешать, чтобы не было комков.
Дать постоять 30 минут и печь.
Нагреть сковороду, смазать ее силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
Вылить большой салатной ложкой тесто на сковороду и жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.



Подавать с медом или кленовым сиропом.



Пусть вам будет вкусно !

philips, фрукты, яблоки, сливки, яйца, блины

Previous post Next post
Up