Вернулась пару дней назад из Берлина и, наконец-то, смогла сесть к компу.
В ЖЖ летнее затишье. Пишут только самые трудоголики или уже отдохнувшие.
Но кушать хочется всегда, некоторым даже в жару.
У меня накопилось множество рецептов, купила кучу новых гаджетов, успела посетить пару кулинарных презентаций, так что новостей много.
Ну, а сейчас, по-быстрому, рецепт на новой сковородке. Купила еще до отъезда и себе, и Марусе. Чугунная, французская, самая маленькая из тех, что я видела, за что и была приобретена. Диаметр всего 12 см.
Рецепт простой, тем более скоро яблочный сезон. Много не делайте, чревато для фигуры. Съедается, не отходя от плиты. Уже не раз проверено!
Надо:
80 г мука
1 яйцо
100 мл свежевыжатого яблочного сока
5-7 ст. л. 20% сливок
соль, растительное масло 1/3 ч.л.
сливочное масло для блинчиков
Выжать из яблок сок.
Разболтать венчиком яйцо, добавить яблочный сок и все тщательно перемешать.
В муку вылить яично-яблочную смесь, добавить соль и сливки. Размешать, чтобы не было комков.
Дать постоять 30 минут и печь.
Нагреть сковороду, смазать ее силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
Вылить большой салатной ложкой тесто на сковороду и жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать с медом или кленовым сиропом.
Пусть вам будет вкусно !