Воскресный обед. Берлин.

Jul 17, 2013 13:49

Обратить внимание на МЛ !

На 8 порций

Тесто

100 г сливочного масла
250 мл муки
75 мл овсяных хлопьев
50 мл сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо

Начинка

400 г черники (замороженной)
180 г  сливочного сыра ( альметте, филадельфия)
1 яйцо
75 мл сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта

* овсяные хлопья можно заменить миндальной мукой, тогда количество муки                                                                 увеличить на 50 мл.

форма для выпечки со съемным дном (желательно), диаметр 26 см

Нагреть духовку до 200 С.

Растопить масло и дать ему немного остыть. Смешать с яйцом.

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, миндальную муку.

В мучную смесь добавить яично-масляную и хорошо перемешать деревянной лопаточкой.

Затем руками скатать тесто в шар.

Форму для выпечки смазать маслом.

Тесто переложить в форму и  распределить, хорошо прижимая к стенкам и дну. Выровнять края пирога, скалкой, проведя по краю формы.

Выложить чернику, равномерно разложить по всей поверхности пирога.

Смешать сливочный сыр с яйцом, затем добавить сахар, сок лимона и ваниль. Залить смесью чернику.

Выпекать в течении 25-30 минут. Подавать остывшим.





Совет. Можно печь и со свежей черникой.

* Декорировала фиалковым сахаром и "антикварными" ложкой и лопаточкой.

Даже инфа для тех, кто считает калории:

На 100г
Энергетическая ценность 243 ккал / 1018 кДж
4 г белка
Углеводы 23 г
Жир 14 г

Так что вполне безвинный пирог!
А вы как проводите воскресенья?

воскресные обеды, мясо, сладкая выпечка, овощи, Германия, рецепты от Pirkka

Previous post Next post
Up