Рецепт этих замечательных оладий Марина давала на каком-то форуме, где он благополучно не сохранился.
В сезон черники я не могла не вспомнить о них. Тем более, что делаю их достаточно часто! Просят!:)
Рецепт из разряда - 10-20 минут и готово!
Почему сегодня даю этот рецепт?
Bпереди практически у всех два выходных и можно побаловать себя и своих домашних этими изумительными оладьями - воздушными, ароматными, чуть хрустящими по краям...
Не расстраивайтесь те, у кого нет и не бывает свежей черники. Рецепт как раз рассчитан на замороженную. Но когда есть, где купить свежую, грех не воспользоваться такой возможностью!
Сразу оговорюсь: тем, кто на диете или хочет похудеть за это week-end, лучше даже и не читать...:))))
Обратите внимание - все финские и шведсвие рецепты даются в МЛ.
200 мл - это граненый стакан.
На 4 порции:
3 яйца
200 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сахара
200 мл нежирной сметаны ( лучше 10%, жидкой)
200 мл черники
2 ст.л. растопленного сл. масла
щепотка соли
Приготовление:
- Яйца взбить со сметаной и солью, добавить смешанную с разрыхлителем муку, сахар, 1 ст.л. растопленного сл.масла. Перемешать до получения однородного густого теста.
- Добавить замороженную чернику, выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся оливковым или топленым маслом.
Оставшимся растопленным маслом полить оладьи.
Подавать с жидким медом, или кленовым сиропом, или же посыпав сахарной пудрой.
Изменения внесены 18.11.2020