Уже давно не Масленица, но я собираю рецепты блинов. И каждый год пеку обязательно хотя бы одни блины по новому рецепту. Если блины мне понравились, и не только мне, то обязательн вношу их в свой каталог!
Я когда-то давно пекла подобные заварные блины, но рецепт их выпечки так и не нашла. Хотя, принцип приготовления помнила. Просмотрела кучу рецептов, так и не нашла похожий. Экспериментальным путем довела более или менее похожий рецепт, испекла блины, получив тот результат, который хотела.
Три раза перепекала, добавляла и отнимала ( ингредиенты, конечно), пока не получились толстенькие, румяные солнышки.
Пекла и для детей, и на большую компанию, и для гостей. Всем очень понравились. И не только только им!
Поэтому ставлю сюда рецепт, чтобы не забыть и в каталог, обязательно.
Фото на ФБ я уже выставляла, но без рецепта.
Теперь, как.
Надо:
1 л молока
500 г муки
10 г свежих дрожжей
5 яиц
2 ст л сахара
1 ч л соли
70 г растопленного сливочного масла
-------------------------------------------------
Пеку их на маленькой чугунной сковородочке, получается очень красиво. И не надо, кроме первого раза, ее смазывать каждый раз перед выпечкой следующего блина.
Молоко должно быть чуть выше комнатной, примерно 38-40 С.
Взять 500 мл молока, немного отлить и растворить в этом количестве дрожжи.
Смешать молоко, молоко с дрожжами со всей мукой, если будет очень сухо и круто, чуть добавить еще молока.
Поставить в теплое место, на 1-1,5 часа ( у меня было по-разному: один раз 1 час, второй полтора, видимо, все зависит от муки и от Т помещения) до увеличения объема теста в два раза.
Тем временем взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать влить растопленное масло, смешанное с солью.
Как только тесто подошло, добавить яично-маслянную смесь и перемешать.
Оставшимся молоком заварить тесто: молоко вскипятить, и кипящее, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, влить в тесто.
Оставить постоять минут на 30.
Не перемешивая, собирая тесто с верхнего слоя, выпекать блины.
Моя помошница, которая постоянно крутилась под ногами. Страшно любит блины, почти как баранки и мандарины.