Заварные дрожжевые блины на молоке

Mar 29, 2019 15:32

Уже давно не Масленица, но я собираю рецепты блинов. И каждый год пеку обязательно хотя бы одни блины по новому рецепту. Если блины мне понравились, и не только мне, то обязательн вношу их в свой каталог ( Read more... )

русская кухня, собаки, яйца, блины

Leave a comment

Comments 19

mashashnaider March 29 2019, 12:33:05 UTC
Помощница у вас очаровательная!)

Reply

trio_mia March 29 2019, 13:28:33 UTC
да уж))) Постоянно гоняю, чтобы пд ногами не путалась)))

Reply


chitatel_goda March 29 2019, 13:32:21 UTC
Мандарины?

Reply

trio_mia March 29 2019, 14:27:17 UTC
Бегут на запах... обожают)

Reply

chitatel_goda April 5 2019, 12:58:28 UTC
Значит мандаринов в организме не хватает. 😀

Reply


ladytekki March 29 2019, 15:53:49 UTC
Какие чудные носы ассистируют нынче выпечке блинов! :) (Фродо наш, бигль души моей, животом слаб и не получает человеческих лакомств, кроме крошки яблочного печенья если я его пеку - одной крошки! - и чайной ложки пломбира к обеду. Блины для него - тяжкое испытание, поскольку хоть он и не знает, что это такое, но оно же ПАХНЕТ) Я тобой восхищаюсь: сама прикипела к единственному рецепту и долблю его из раза в раз, патамушта ленивая. Периодически что-то всколыхивается при прочтении новых вариантов, но так и угасает, ибо "лучшее - враг хорошего" и прочие отмазки (типа того что вот-вот-вот уже надо печь, времени нет, результат нужен гарантированный, эксперименты подождут).. *мечтательно* Но когда-а-а-а-нибудь я тоже. Да. Рецепт сохраню.

Reply

trio_mia March 29 2019, 18:17:42 UTC
О!)))
Какая же ты ленивая... столько буков))))
Меня дети двигают! Постоянно спрашивают, когда же будут блины? Я их люблю, потому и пеку редко, когда едоков много)))
Мои коржики тоже получают по небольшому кусочку, но крутиться будут постоянно! Но если что упало... то все... Мона быстрее ракеты! Ах,и уже сожрала и только потом думает, что же в нее упало... Даже ЛУК!))))

Reply

ladytekki March 29 2019, 23:50:48 UTC
Дык, звиздеть - не мешки ворочать, как гласит народная мудрость :). Дети у меня тоже очень любят блины (да и мушшшш тоже) и всегда им рады. Я, кстати, вот как раз и испекла сегодня (поскольку всё равно затевалась с мясной начинкой - она у меня универсальная, и в пирожки и в блины)… но снова по привычному быстрому рецепту без дрожжей.

Скорость реакции собачьего племени на упавшую съедобность превосходит скорость света, по-моему... Фродо стал последнее время приходить на кухню и меня стреноживать, укладываясь мне на тапочки. Рискует здоровьем, однако.

Reply

trio_mia March 30 2019, 21:32:22 UTC
аааа)))
У меня у каждого из них свое сторожевое место!))) Один старичок, который не видит, лежит на входе в кухню, поскольку боится, что его обойдут, а вторая, лежит под столом - пару раз я на нее наступила, такой ор и визг был, не столько от боли, сколько от испуга и страшного желания поскандалить!)))

Reply


angry_daddy March 29 2019, 18:21:30 UTC
что означает фраза "заварить тесто"?

Reply

trio_mia March 29 2019, 22:35:15 UTC
То и означает: заварить кипящим молоком)

Reply

angry_daddy March 30 2019, 03:03:28 UTC
щас понял. лучше тогда после этих слов двоеточие поставить что ли. а то я сразу это как разных 2 процесса воспринял. типа сначала заварить, а потом молоко влить.

Reply

trio_mia March 30 2019, 11:33:39 UTC
Спасибо, перечитаю и отредактирую,чтобы всем понятно было)
И очень приятно, что читаете внимательно!)

Reply


moyugolok March 30 2019, 00:13:03 UTC
Я делала такие блины, прекрасно!
Но что ты за мать! Могла бы Моне стопочку напечь, а то дала один блинчик, ни уму ни сердцу)

Reply

trio_mia March 30 2019, 11:32:49 UTC
Ошибаешься, не один, а половинку)))) Вторая Ричу)

Мне они очень нравились когда-то, рецепт потеряла. Где не посмотрю, везде заваривают кипятком - стаканом!) А я помню, что заваривала поллитровой порцией и молоком!
Поэтому начиталась и слепила из того, что было))))

Reply

moyugolok March 30 2019, 22:27:18 UTC
У меня есть рецепт заварных блинов, но на кефире с содой.

Reply

trio_mia March 31 2019, 14:52:03 UTC
В Блоге? Посмотрю)

Reply


Leave a comment

Up