Русская кухня :: Разносолы

Aug 07, 2017 11:32



русская кухнязакуски ⟩ разносолы

В русской кухне соленья, квашенья и моченья занимают совершенно особое место. Ведь как ещё пережить долгую зиму без заготовленных впрок овощей, фруктов, ягод и грибов? Именно в России накоплен огромный народный опыт по заготовкам овощей в бочках без уксуса, исключительно за счёт молочнокислого брожения. Квашения


Ква­ше­ные ово­щи: ка­пу­с­та, ре­па, свё­к­ла, брю­к­ва, …


Ква­ше­ные гри­бы: гру­з­ди, под­гру­з­д­ки, скри­пи­цы, …

Квашеная рыба: омуль, тре­с­ка, на­ва­га, …


Ква­ше­ные фрукты: алы­ча, сли­ва, тёрн, яб­ло­ки, … Соления


Засоленные ово­щи: огур­цы, то­ма­ты, ка­бач­ки, мор­ковь, …


Засоленные гри­бы: груз­ди, ры­жи­ки, вол­нуш­ки, ря­дов­ки, …


Засоленная ик­ра: чёр­ная, кра­с­ная, ча­с­ти­ко­вая, …


Засоленное мя­со: сви­ни­на, го­вя­ди­на, ба­ра­ни­на, …
Мочения


Мочёные яблоки: ан­то­нов­ка, су­во­ро­вец, сла­вя­нка, …


Мочёная клюква: по-си­бир­ски, по-ар­хан­гель­ски, …


Мочёная брусника: по-ураль­ски, по-ста­рин­но­му, …


Ещё: гру­ши, мо­рош­ка, ви­но­град, виш­ня, го­лу­би­ка, …
Маринады


Маринованные ово­щи: огур­цы, по­ми­до­ры, лук, пе­рец, …

Маринованные гри­бы: бе­лые, опя­та, ма­с­ля­та, …

Маринованные фрук­ты: сли­ва, виш­ня, че­реш­ня, …

Маринованные яго­ды: смо­ро­ди­на, кры­жов­ник, …

разносолы

Previous post Next post
Up