русская кухня ⟩
блюда ⟩
основные ⟩
из овощей
Исстари овощи на Руси рассматривали скорее как добавку к хлебной, мучной и крупяной пище, которая всегда являлась основной. И все же их роль в питании русских, особенно в летний и осенний периоды, была довольно широка. Огурцы, редька, капуста, брюква, репа, лук и чеснок имели почти повсеместное распространение, а вот томаты, картофель, кабачки, тыква и салаты появились позднее...
Блюда из паслёновых
Картофель
Томаты
Перец
Баклажаны
Блюда из огурцов и бахчевых
Огурцы
Кабачки
Патиссоны
Тыква
Блюда из корнеплодов
Свёкла
Морковь
Репа
Брюква
Редька
Редис
Хрен
Турнепс
Блюда из капусты
Белокочанная
Цветная
Краснокочанная
Брюссельская
Брокколи
Савойская
Кольраби
Романеско
Блюда из бобовых
Горох
Фасоль
Чечевица
Бобы