Вторые блюда из краснокочанной капусты :: Рецепты

Sep 20, 2019 10:06



русская кухняблюдаовощныекапустныеиз краснокочанной капусты ⟩ рецепты

Бесценная польза краснокочанной капусты для сердечнососудистой системы состоит в умении постепенно восстанавливать нормальный уровень холестерина крови и так же постепенно снижать артериальное давление. Нельзя не отметить замечательный эффект этого овоща на желудочно-кишечный тракт, ведь благодаря употреблению краснокочанной капусты улучшается обмен веществ, происходят очищение и восстановление функционирования организма.
Краснокочанная капуста по-русски

краснокочанная капуста - 500 г

жир - 40 г

сельдерей - 100 г

петрушка - 1 корень

гвоздика - 2 бутона

репчатый лук - 1 головка

соль, сахар - по вкусу
Капусту, петрушку, сельдерей мелко нарезать, добавить тушённый в жире лук с солью, сахаром и гвоздикой, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности. Краснокочанная капуста, тушённая с красным соусом

500 г краснокочанная капуста -

сливочное масло - 1 ст. ложка

томат-пюре - 1 ст. ложка

уксус - ¼ ст. ложки

соус

соль - по вкусу

для соуса:

бульон - 1 л

морковь - 1 шт.

петрушка (корень) - 20 г

репчатый лук - 1 маленькая головка

томат-пюре - 200 г

мука - 2 ст. ложки

соль, специи - по вкусу
Кочан капусты очистить, нарезать соломкой, посыпать солью, перцем и сложить в посуду (лучше керамическую), смазанную маслом. Сбрызнуть капусту уксусом, закрыть крышкой и поставить тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом, добавив в него сахар.

Приготовление красного соуса. Сварить бульон из обжаренных мясных костей, процедить, ⅕ часть бульона охладить, всыпать слегка обжаренную муку, размешать. В остальной бульон положить томат-пюре, мелко нарезанные и обжаренные коренья (морковь, петрушку) и лук. Нагреть бульон до кипения, влить в него при помешивании бульон с мукой и варить 1 час. Краснокочанная капуста, тушённая с каштанами

краснокочанная капуста - 500 г

бульон - ½ стакана

свиное сало - 50 г

каштаны - 9-10 шт.

соль, перец - по вкусу
Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить свиное сало, соль, перец и очищенные мелко нарезанные сырые каштаны.

Всё перемешать и тушить до готовности. Краснокочанная капуста, тушённая с рисом

краснокочанная капуста - 1 кочан

репчатый лук - 4 головки

рис - ½ стакана

варенье из чёрной смородины - 3 ст. ложки

бульон - 100 г

свиное сало (топлёное) - 100 г

соль - по вкусу
Лук измельчить и поджарить на свином сале. Капусту мелко нарезать, смешать с луком, выложить слоем в эмалированную посуду, поверх положить слой риса, добавить варенье, свиное топлёное сало и бульон.

Плотно закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 4-5 час. Краснокочанная капуста, тушённая с фасолью

краснокочанная капуста - 1 кочан

фасоль - 1 стакан

мука - 2 ч. ложки

сливочное масло - 40 г

репчатый лук - 2 головки

томат-пюре - 2 ст. ложки

соль, сахар - по вкусу
Предварительно замоченную фасоль сварить без соли. Краснокочанную капусту разрезать на четырёхугольные куски, положить в кастрюлю, влить немного воды, ввести масло и тушить до мягкости.

После этого добавить отваренную фасоль, поджаренную на масле муку, лук, томат-пюре, сахар, соль и кусочки варёного мяса. Всё перемешать и вновь тушить до готовности.

Подать с отварным картофелем. Краснокочанная капуста, тушённая с яблоками и колбасой

краснокочанная капуста - 700 г

яблоки - 300 г

колбаса - 250 г

сливочное масло - 150 г

сахар - 4 ч. ложки

репчатый лук - 1 небольшая головка

красное вино - 100 г

уксус - 40 г

соль, перец - по вкусу
Чистую капусту отварить, нарезать соломкой, смешать с очищенными и нарезанными яблоками, посыпав сахаром.

В кастрюле растопить масло, потушить в нём нарезанный ломтиками лук, а затем положить капусту с яблоками. Заправить уксусом, вином, перцем, солью и тушить на слабом огне до готовности.

Выложить на блюдо, вокруг разложить ломтики поджаренной вареной колбасы. Голубцы из краснокочанной капусты

краснокочанная капуста - 300 г

варёная колбаса - 100 г

яйцо - 1 шт.

белый хлеб - 25-50 г

горчица - 1 ст. ложка

маргарин (или шпик) - 40 г

соль, уксус - по вкусу
Отделить от кочана большие листья и ошпарить их кипятком для размягчения.

Сделать фарш: пропустить через мясорубку колбасу, замоченный отжатый хлеб, перемешать с яйцом и специями. На подготовленные капустные листья положить фарш, свернуть и обжарить со шпиком или маргарином.

Готовые голубцы переложить в кастрюлю, добавить нашинкованные яблоки и тушить до полной готовности. Трубочки из краснокочанной капусты

краснокочанная капуста - 800 г

сардельки - 350 г

яйцо - 1 шт.

шпик - 40 г

маргарин - 40 г

сухари (молотые) - 100 г

горчица - 1 ст. ложка

соль - по вкусу
Капусту очистить, разделить на листья и ошпарить кипятком.

Приготовить фарш: мелко нарезанные сардельки перемешать с сырым яйцом, сухарями, горчицей и солью. Готовый фарш равномерно распределить на 4 капустных листа, скатать каждый трубочкой и скрепить ниткой.

Готовые трубочки обжарить в нарезанном кубиками шпике и маргарине, затем тушить в закрытой посуде до готовности.
[ рецепты ]
Как готовить краснокочанную капусту?

Пошаговые рецепты приготовления краснокочанной капусты: голубцы, трубочки, тушёная краснокочанная капуста (с сосисками, курицей, беконом, яблоками, клюквой, цедрой, тмином), жареная на сковороде (с мясом, яйцом), запечённая в духовке.


Читайте также:
    - кулинарные сведения о краснокочанной капусте
    - рецепты салатов и других закусок из краснокочанной капусты
    - рецепты супов и прочих первых блюд из краснокочанной капусты
    - рецептурный сборник вторых блюд из овощей

краснокочанная капуста

Previous post Next post
Up