Про Dersou

Jan 22, 2020 20:00

Ресторан Dersou заинтересовал коктейльным пейрингом. Узнала про него от ещё одной знакомой по телеграму девушке (владелице тг-канала Куриновый бульон). Тележка прямо-таки сделала мой план по ресторанам в Париже. Итак, ужин в Dersou. Начало совпадает со временем открытия, в 19.30.


Read more... )

Про рестораны, *Париж, Про путешествия, События, .dersou, Эксперименты, Про еду

Leave a comment

Comments 15

(The comment has been removed)

sunnika January 23 2020, 01:37:09 UTC
Да, в первых числах ноября, как раз удобно почти совпало с парижским Салоном Шоколада, поэтому совместила, продлив себе чуть отпуск, чтобы отпраздновать. Спасибо за поздравление ( ... )

Reply

sunnika January 23 2020, 01:37:18 UTC
В Самаре такого ни разу не встречала в салатном, да и в блюдах остальных тоже. В московском разве что Белый кролик, который из топ-50 мировых ресторанов. Вот там были чудесные травки и великолепнейшие, вкусные помидоры. Позже читала, что у них все фермерское, выращивается и поставляется специально для ресторана. Так что таких вкусных помидор просто так не купишь, подозреваю, ни в магазине, ни на рынке ( ... )

Reply

zhizn_cheloveka January 23 2020, 03:23:07 UTC
Я присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения! Вам здоровья, приключений и удачи! Читаю молча ваши обзоры много лет, очень мне они нравятся, обаятельные и нестандартные, искренние что ли, очень свежо выглядят и читать приятно.

По поводу вкуса зелени и овощей - зимой сложно с помидорами и огурцами, факт. А вот с травой можно попробовать выращивать все же, мы купили себе маленькую гидропоническую ферму, их сейчас кучи, и там можно разные травки выращивать, делать вообще ничего не нужно, и вкус отличный! потому что можно выбрать действительно хороший сорт, а не тот, который транспортировку отлично переносит и хранение. Можно базилик выращивать не обычный, а лимонный, например, или тайский, кресс-салат, орегано вот хорошо получается и т.д.
Еще раз спасибо, что делитесь обзорами)

Reply


(The comment has been removed)

sunnika January 24 2020, 04:15:15 UTC
ЖЖ для мамонтов, поэтому первобытным путем тут так и надо ( ... )

Reply


(The comment has been removed)

sunnika January 29 2020, 02:40:17 UTC
Прочитала про фенотипы, посмотрела классификации. Вот прям точно ни под одно описание не подхожу, но у меня понамешано всего и разного. По легко загорающей коже с желтоватым оттенком, золотисто-русым тонким и волнистым волосам, желтовато-карим глазам - вроде где-то в сторону понтида. А вот классификации предпочтений в еде, в зависимости от фенотипа, не нашлось быстрым гуглением ( ... )

Reply

sunnika January 29 2020, 02:40:26 UTC
И про все "вредно\полезно" я, конечно же, не в глобальном смысле и для всех говорю, а для себя и с учетом своих заболеваний ЖКТ. Из меня так себе сторонник чего-либо, потому что стоит этому чему-либо мне надоесть и оно тут же будет выкинуто без зазрения совести ( ... )

Reply

sunnika January 29 2020, 17:28:50 UTC
Кстати, я тут походила-подумала и мне стало интересно, решила у вас спросить. Мы с вами уже как-то обсуждали завтрак и утреннюю порцию кофе и шоколада. А тут вы упомянули OMAD, а я сегодня начиталось всякого на эту тему. И стало любопытно, как это выглядит у вас. Можете расписать приемы пищи и их содержимое на примере одного дня, например, сегодняшнего или вчерашнего? Кофе+шоколад - это часть этого одного приема пищи или отдельно? А каких размеров порция и что включает, та, которая один раз в день питание, да и в какое время. В общем, я тут задалась вопросами) Буду рада, если поделитесь описанием того, как этот подход у вас организован. Любопытно таки собирать информацию о том, что у кого и как работает. Даже если просто ради информации. А то и почерпну мб что для себя тоже, нигде ж не знаешь, где интересное и полезное найдешь.

Reply


Leave a comment

Up