Про Dersou

Jan 22, 2020 20:00

Ресторан Dersou заинтересовал коктейльным пейрингом. Узнала про него от ещё одной знакомой по телеграму девушке (владелице тг-канала Куриновый бульон). Тележка прямо-таки сделала мой план по ресторанам в Париже. Итак, ужин в Dersou. Начало совпадает со временем открытия, в 19.30.


Read more... )

Про рестораны, *Париж, Про путешествия, События, .dersou, Эксперименты, Про еду

Leave a comment

(The comment has been removed)

sunnika January 29 2020, 02:40:17 UTC
Прочитала про фенотипы, посмотрела классификации. Вот прям точно ни под одно описание не подхожу, но у меня понамешано всего и разного. По легко загорающей коже с желтоватым оттенком, золотисто-русым тонким и волнистым волосам, желтовато-карим глазам - вроде где-то в сторону понтида. А вот классификации предпочтений в еде, в зависимости от фенотипа, не нашлось быстрым гуглением ( ... )

Reply

sunnika January 29 2020, 02:40:26 UTC
И про все "вредно\полезно" я, конечно же, не в глобальном смысле и для всех говорю, а для себя и с учетом своих заболеваний ЖКТ. Из меня так себе сторонник чего-либо, потому что стоит этому чему-либо мне надоесть и оно тут же будет выкинуто без зазрения совести ( ... )

Reply

sunnika January 29 2020, 17:28:50 UTC
Кстати, я тут походила-подумала и мне стало интересно, решила у вас спросить. Мы с вами уже как-то обсуждали завтрак и утреннюю порцию кофе и шоколада. А тут вы упомянули OMAD, а я сегодня начиталось всякого на эту тему. И стало любопытно, как это выглядит у вас. Можете расписать приемы пищи и их содержимое на примере одного дня, например, сегодняшнего или вчерашнего? Кофе+шоколад - это часть этого одного приема пищи или отдельно? А каких размеров порция и что включает, та, которая один раз в день питание, да и в какое время. В общем, я тут задалась вопросами) Буду рада, если поделитесь описанием того, как этот подход у вас организован. Любопытно таки собирать информацию о том, что у кого и как работает. Даже если просто ради информации. А то и почерпну мб что для себя тоже, нигде ж не знаешь, где интересное и полезное найдешь.

Reply

(The comment has been removed)

sunnika January 30 2020, 14:53:31 UTC
Мне нравится идея "один раз поел - и весь день свободен от мыслей о еде", тут не скрою, очень заманчиво смотрится. Да и у меня невольно временами так и получается, что прием пищи полноценный раз в день. Но тут без системы и подхода. Считала как-то периодами длительными потребляемое, тоже до граммов, но у меня рацион длительное время не особо менялся, записывать одно и то же надоедало, поэтому прекращала. Раз в какое-то время возвращаюсь, чтобы посмотреть на текущее положение день и отрегулировать, если что-то как-то не туда идет (белков мало, жиров и углеводов много и прочие перекосы, которые у меня норма скорее ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

sunnika February 2 2020, 04:18:24 UTC
Я тоже выбираю кофе с молоком в итоге, печеньки решила урезать, а то такими темпами скука растительным жиром дешевым, на котором делают те самые печеньки, скажется на организме. В кофе с молоком вреда меньше в этом плане)

Латтешки матчаевые дома делаю. Правда, в последнее время что-то руки не доходили. Более того, я тут коллекцию матчаевую собрала, еще в районе лета озаботилась чашками-венчиками правильными. Но тогда я депрессовала из-за работ, поэтому не оч весело и активно занималась экспериментами, забросила чайное это всё. Надо снова взяться)

По рисовым аналогам поке - я тут уже рис тот же заменяла нутом, например. Получилось хорошо. Только с рисом - риса больше, а с нутом - процент нута меньше, так что эта версия скорее как салат уже шла) А на днях подумала, что в небольшом количестве любые крупы можно в такие салаты пускать, для питательности и пользы. Поэкспериментирую, думаю.

Reply

(The comment has been removed)

sunnika February 3 2020, 16:03:52 UTC
Про чай. Я вам в иг в личку накидала пачку скринов с текстами на тему моих экспериментов. Отмечу сразу, что сама только начала разбираться и вникать, но на долгое время забросила, поэтому знания мои на том же уровне, что и были на момент написания тех текстов, а то и забыла уже многое. Частично про категории почерпнула инфу на сайте https://origamitea.ru/japanese-powdered-matcha-tea/, там в пачке статей и описаний матча разных категорий находила полезное (в т.ч. и как изготавливают матча, была там инфа об этом). Рыба и водоросли, как и горчинка - скорее говорят о том, что чай низкой категории, не церемониальный, т.е. не тот, из которого принято готовить напиток, а скорее для использования в кулинарных целях (хотя среднего уровня чай идет как бюджетный вариант для домашнего чаепития, но он погорчее). Церемониальный же очень нежный и легкий на вкус, в нем нет горечи совсем, нет никаких намеков на морские темы (те же водоросли или рыба отсутствуют во вкусе ( ... )

Reply


Leave a comment

Up