Ресторан Dersou заинтересовал коктейльным пейрингом. Узнала про него от ещё одной знакомой по телеграму девушке (владелице тг-канала
Куриновый бульон). Тележка прямо-таки сделала мой план по ресторанам в Париже. Итак, ужин в Dersou. Начало совпадает со временем открытия, в 19.30.
(
Read more... )
Нашла ту книжку, где описание про питание, но там какой-то метод Нагумо: https://www.labirint.ru/books/726135/
Это не оно, судя по разным именам, хотя не уверена, мб сторонников и продвиженцев такого подхода к питанию много.
Хотя со вчера я ее чуть полистала (не успела за вчерашний день все упомянутое просмотреть, поэтому продолжила сегодня утром) и поняла, что там не про аутофагию, а про какие-то "гены голода", которые в стрессовых ситуациях делают организму хорошо. Звучит не оч правдоподобно, особенно после курса лекций по биологии от Роберта Сапольски. Но утверждать не возьмусь, не моя сфера вообще. Но популизм в подаче меня настораживает и отталкивает.
Гуглением же сегодня посмотрела статьи про Ёсинори, он отрицает причастность к человеческим диетам и подчеркивает, что исследования не проводились на людях и никаких систем питания для оных он не продвигает. Но тема голодания не нова, и интервального в том числе. Много раз сталкивалась, даже были знакомые, которые периодически длительно голодали, ну или устраивали себе т.н. разгрузочные дни. Их увлеченность меня не заразила.
Про OMAD прочитала. Вспомнила, что как-то решила сделать себе сбалансированный рацион питания, чтобы всё нужное и в условно нужных количествах. В результате поняла, что мне для всего этого нужного надо есть в два-три раза больше, чем я ем обычно. А примеры этого одного подхода в день меня уже только размерами блюд отталкивают, потому что столько в себя запихивать мне оч быстро надоест. Мне и правильно питаться оч быстро надоело, потому что не могу так много есть.
Reply
Leave a comment