Про Dersou

Jan 22, 2020 20:00

Ресторан Dersou заинтересовал коктейльным пейрингом. Узнала про него от ещё одной знакомой по телеграму девушке (владелице тг-канала Куриновый бульон). Тележка прямо-таки сделала мой план по ресторанам в Париже. Итак, ужин в Dersou. Начало совпадает со временем открытия, в 19.30.


Read more... )

Про рестораны, *Париж, Про путешествия, События, .dersou, Эксперименты, Про еду

Leave a comment

sunnika January 24 2020, 04:15:15 UTC
ЖЖ для мамонтов, поэтому первобытным путем тут так и надо)))

Да, поддерживаю, думаю, тем для разговоров за кофе у нас бы нашлось и много)

У меня исторически сложилось так, что я родилась на Севере (ЯНАО), ну и до окончания школы там жила, потом в Самару перебралась. На северах вообще все всегда привезенное было. Причем первые энн лет возили черти что и в оч скудных количествах, перемороженное и проч. Поэтому каждое лето были поездки на юга, огороды и всё своё, что выращивала родня с этих самых югов, ну и так там всего и много было по части овощей-фруктов-зеленки. Но почти весь год у меня был весьма скудный рацион, а обилия овощей и зеленки вообще не припомню. Макароны, колбаса, хлеб, яйца, гречка, капуста, лук-морковь, куриное мясо, картошка, супы-борщи - основа питания в те годы. Так что привычки к зеленке вообще неоткуда было браться. Летних отпусков не хватало, чтобы закрепить правильное и полезное.

В России фермерское не так развито, как мне кажется. А так вообще тема. В Европе вот фермерских продуктов и рынков есть, видела. У нас только в последние годы эта тема начала развиваться, но не особо активно, каждый желающий у фермеров спокойно скупаться не сможет, надо искать, надо напрягаться, а не так, что много и на выбор.

Спасибо) Мне и правда интересно. Читала критиков ресторанных и проч., у них немного с претензией, ну и редко и мало кто прям ощущения от еды описывает, чаще оценивают просто, а на чем строится оценка - непонятно. Поэтмоу в итоге практически никого не читаю на эту тему) Хотя слышала, что российских критиков ругали, а настоящие и годные в числе иностранных есть, но тоже не задавалась темой поиска, т.к. не уверена, что мне хватит времени всё это читать и наблюдать постоянно.

Про питание один раз в день я что-то видела не так давно. Японская система что ли, хотя могу путать, какая-то книжка на тему выходила и я в описании именно удивленно прочитала про один прием пищи в день. Но подумала, что это скорее всего если и можно, то людям здоровым. Если кислотность повышена и есть проблемы с ЖКТ, то надо раз в энн часов в себя что-то вкидывать, чтобы желудок тот же не раздражал сам себя. Как минимум, мне так гастроэнтеролог объясняла. Так что не стала вчитываться в тему одноразового питания, решив, что почти наверняка не мой случай, даже траты времени на подробное рассмотрение не стоит, наверно.

А про гурманство - я тоже ем обычно немного, не оч часто и разнообразно. Ну и чаще вкидываю хоть что-то в себя, памятуя о том, что желудок пустовать не должен. Но полноценные приемы пищи три раза в день - это не мое, по моим ощущениям такое - это на убой откорм, я чувствую себя переевшей. Поэтому у меня стандартно скудный завтрак, часто из просто чашки кофе с молоком и куска шоколадки. Обедать стараюсь, но тоже прикинула на практике, что обед порцией граммов этак 200-250 - это за глаза, а если порция больше 300 г - это уже перебор и мне будет тяжко продолжать работать, мой организм будет трудиться над перевариванием пищи, какой там интеллектуальный труд, когда столько работы желудку)

Ну и на ужин либо салатное (пытаюсь себя приучить таки к зеленкам-овощам, но с переменным успехом), либо рис с посыпкой какой (особенно, если желудок периодами не оч радостно себя ведет), либо подножным кормом, какой-нибудь мелочью, которая на полноценный прием пищи не потянет, ну и полирнуть кефиром, т.к. он для организма хорош и полезен вроде как, да и люблю я кисломолочку с тем только ограничением, что с минимальной жирностью стараюсь брать. А вот гурманствую и даже иногда объедаюсь я где-то в заведениях - либо в отпусках нечастых, либо в традиционные выходные походы в едальни. Но тяжелее всего в отпусках, потому что времени мало, интересного много, а желудка на все не хватает, а хочется же по максимум напробоваться)))

Reply


Leave a comment

Up