Ресторан Dersou заинтересовал коктейльным пейрингом. Узнала про него от ещё одной знакомой по телеграму девушке (владелице тг-канала
Куриновый бульон). Тележка прямо-таки сделала мой план по ресторанам в Париже. Итак, ужин в Dersou. Начало совпадает со временем открытия, в 19.30.
(
Read more... )
Либо искать фермеров, которые обычно работают на те же едальни, особенно если у них выращивается все масштабно и вкусно. Либо огородников, что лень, либо огородничать, что вообще маловероятно и не люблю я это дело, не мое, у меня все цветы красиво умирают обычно, но не особо растут. Либо есть редко вкусное, а невкусное и дальше игнорировать.
Вчера вот на обед взяла салат. Помидор, огурец, красный перец, айсберг. Последний ярким вкусом не особо отличается, скорее совсем без него, но эта зеленка вроде пряности и ярких нот и не обещала никогда. Красные и прочие цветные перцы у нас все мясистые и очень яркие по вкусу, хоть что-то, у чего есть вкус. Хотя многие на них ругаются, что слишком они идеальные и красивые, ненатурально де, но тут не знаю. Огурец - ватно-водянистая гадость с толстой шкурой (в покупных огурцах я шкуру обычно срезаю, не нравится она мне, домашние огурцы ела, не придираясь). Помидор - какая-то ерунда безвкусная опять. Ладно, зима на дворе, а в теплицах у нас хорошее, видимо, не умеют выращивать. И, возможно, не только у нас.
Так что боюсь, что с моими реалиями и ресурсами, ну и с учетом того, что те же ресторанные пробы чего-то по-настоящему вкусного у меня раз в год случаются, не особо мне светит начать разбираться в травушках, их видах и вкусах. Практика нужна. Доступные эти самые травушки нужны. Заведения с хорошими продуктами нужны (это почти сразу и по умолчанию не про Самару). В общем, или локацию обитания менять на что-то более разнообразное и качественное в плане продуктов, и\или сферу деятельности, чтобы доступ к поставщикам и нормальным продуктам был.
Но первый вариант пока что не факт, что будет (мб когда-нибудь куда-нибудь и перееду, но пока видела-знаю мало и нет четкого понимания, где я и хочу, и смогу себе позволить жить, в какой стране). Ну а второе вообще вряд ли, потому что к кухне и готовке у меня тяга есть только тогда, когда у меня много свободного времени и сил. А бывает это так редко, что пару раз в год и обчелся. В студенческие годы у меня был мой максимум экспериментов готовочных (и соусы, и ризотто, и лазаньи, и пиццы, и мясо по-разному, и всякие блюда с пастой\рисом). А в рабоче-будничную жизнь меня на такие подвиги даже не тянет.
Поныла, вот)
Вы, я думаю, и по виду многое можете отличить по части травы на фото. Уже несколько раз на моей памяти вы узнавали и говорили мне, на что похожа та или иная зеленка. И даже правильно, судя по моим гуглениям и сверкам с внешним видом фото.
А вот там, где по фото не отличить, хорошо бы, чтобы пробующий знал, но многое я пробовала или редко, или вообще в первый раз в жизни. И с тех пор у меня не было гастрономических открытий ярких) В следующий отпуск разве что будут, я так подозреваю.
У лемонграса свежий и чуть резковато-пряный вкус, там был скорее всего или не он, или в гомеопатических дозах. Я после подумала, что мб лайм какой, но не уверена. Юдзу тот же вроде чуть ярче и горчее лимона, его бы узнала, наверно, хоть и в свежем виде никогда не пробовала.
Reply
По поводу вкуса зелени и овощей - зимой сложно с помидорами и огурцами, факт. А вот с травой можно попробовать выращивать все же, мы купили себе маленькую гидропоническую ферму, их сейчас кучи, и там можно разные травки выращивать, делать вообще ничего не нужно, и вкус отличный! потому что можно выбрать действительно хороший сорт, а не тот, который транспортировку отлично переносит и хранение. Можно базилик выращивать не обычный, а лимонный, например, или тайский, кресс-салат, орегано вот хорошо получается и т.д.
Еще раз спасибо, что делитесь обзорами)
Reply
Погуглила гидропонические фермы домашние, да, можно было бы. Но скорее всего просто не найду времени этим заниматься. Да и с растениями у меня так, что надо прятать их от котов, а иначе всё будет погрызено и выкопано. И садовод из меня откровенно так себе тоже) Стало интересно, вы где-то оффлайн покупали или онлайн? И с расходниками проблем не было, чтобы найти-приобрести нужное для выращивания, скажем, через год-другой после приобретения фермы?
Reply
Reply
А скиньте ссылку на этих ребят, пожалуйста? Я вчера пачку сайтов случайных на тему просмотрела, кто что и за сколько предлагает. И этих ребят тоже стало интересно посмотреть после вашего описания.
Reply
Но уверена, что что-то такое есть и в Самаре или рядом. Мы купили большой, на семь растений.
Reply
Reply
Leave a comment