Про Dersou

Jan 22, 2020 20:00

Ресторан Dersou заинтересовал коктейльным пейрингом. Узнала про него от ещё одной знакомой по телеграму девушке (владелице тг-канала Куриновый бульон). Тележка прямо-таки сделала мой план по ресторанам в Париже. Итак, ужин в Dersou. Начало совпадает со временем открытия, в 19.30.


Read more... )

Про рестораны, *Париж, Про путешествия, События, .dersou, Эксперименты, Про еду

Leave a comment

sunnika January 23 2020, 01:37:09 UTC
Да, в первых числах ноября, как раз удобно почти совпало с парижским Салоном Шоколада, поэтому совместила, продлив себе чуть отпуск, чтобы отпраздновать. Спасибо за поздравление)

На деле в этих парижских ресторанах у меня были удивительные открытия на тему, что трава может быть вкусной и такие разнообразные и яркие вкусы иметь. Если бы у меня был доступ к такой траве, то я бы мб ее даже с удовольствием и регулярно ела.
То же, что продается в наших супермаркетах, для меня либо водянистое, либо горчащее, но никак не ароматное, не пряное, невкусное. Да и ассортимент зеленки так себе, и вид внешний ее часто оставляет желать лучшего. Чаще как-то совсем неаппетитно смотрится и рука не тянется к этой траве.

Хотя траву я никогда особо не любила, но есть большая помидорная боль по части того, что у нас продают и что это есть нельзя просто. Помидоры из суперов - либо со вкусом помидорной ботвы, либо водянистые и безвкусные. Вообще не покупала их, совершив несколько попыток и просто выкинув купленное, потому что гадость.
Огурцы туда же, потому что ватные и тоже ни намека на вкус. Помидоры или твердущие, или ватные, так себе текстурки. Долгое время не в сезон обходилась банками итальянских томатов. Там хотя бы вкус помидор есть и яркий.
Потом открыла для себя черри. В разы дороже обычных помидор они у нас, но хотя бы вкус есть, ладно, можно брать. Но потом даже из черри умудрились сделать нечто совершенное невкусное. Я не знаю, как, это какой-то талант что ли, растить овощи, которые невозможно есть. Зачем только люди этим занимаются, если результат их труда - гадость.
В общем, из ассортимента черри осталась только одна марка, которая еще в два раза дороже своих мелких собратов других фирм, но там хотя бы все еще есть вкус помидорный.

В сезон овощной я нахожу в себе силы, чтобы добраться до рынка, но переть на себе килограммы та еще радость, поэтому мелкими дозами у меня полезное, овоще-фруктово-травное.
Ну и моя проблема в том, что я знаю, какие должны быть те же помидоры на вкус. Когда деда с бабушкой были живы, меня активно подкармливали с огорода. Вот там всё свежее и вкусное, с насыщенным и ярко выраженным вкусом, а не вода и горечь сплошные.
И, кстати, еще и хранились огородные овощи почему-то гораздо дольше, чем покупное магазинное. Огурцы сносные обнаружила, тоже по принципу "то, у чего есть вкус, стоит в разы дороже остальной ваты". Но. Считанные дни и они начинают активно портиться. Хранят их долго что ли, транспортировки длительные, температурные режимы не соблюдают - не знаю, что из этого, мб все и сразу, но если не успеть съесть, то огурцы скоропостижно скончаются.

По овощам и траве, думаю, если искать по рынкам, то есть шанс найти что-то получше супермаркетов. Но тоже не факт и на рынках тоже попадалось много безвкусного, так что не панацея. Зеленка рыночная разве что посвежее смотрится на вид, но там или нет таких разнообразий, или эти разнообразия надо через весь город везти домой. на что у меня редко хватает сил и желания. В рабочие же будни моего нескончаемого дня сурка - меня хватает только на ближайшие супермаркеты, даже ради экономии никуда не езжу скупаться, а покупаю в тех, что рядом. Потому что тратить единственные два выха на закупки и магазины - мучительно неохота, в толпах толкаться, когда хочется отдохнуть и побыть одному.
Так что я не уверена, что в ближайшее время я найду ресурсы, чтобы восполнить пробелы своих знаний и опыта по части той же зеленки, например. Да и если вспомнить самарские заведения общепита и то, какие там салаты - нет, тут вкусных овощей и зелени я не встречала. В парижских заведениях отпускных всё буквально фонтанировало вкусами, даже каждая маленькая травиночка. Т.е. там даже не было необходимости полную тарелку этой травы наваливать, а хватало пары веточек - и уже были за этот счет яркие вкусовые акценты.

Reply


Leave a comment

Up