Многие исправленные задачи прошедшие "сито" ЖЖ возводятся в ранг оригинальных и заносятся в соответствующие базы. Такие задачи сразу становятся достоянием мировой общественности. По этой самой причине, как-то странно считать эти произведения оригинальными
(
Read more... )
Comments 160
21 декабря 2010 года
Reply
Reply
Reply
Я предлагаю организовать "голосование" в ЖЖ. И когда будут разрабатывать Российский Кодекс по ШК, мнение большинства составителей по этому вопросу будет учтено.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
Reply
Reply
Reply
Reply
Я не восхваляю международный Кодекс, а только привёл одну статью, в которой чётко сказано, что задачи в электронном виде считаются опубликованными. Публикация на бумаге: "ШК", 2011, публикация в электронном виде: "ЖЖ", 2011. Ну и какая разница?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Приведу пару определений:
1)ПУБЛИКАЦИЯ [лат. publicatio - объявляю всенародно] - доведение до всеобщего сведения посредством средств массовой коммуникации. (словарь иностранных слов)
2)Публикация - предание гласности какой-либо информации. (ВИКИпедия)
Конечно, определения, на мой взгляд, не исчерпывающие; в первом большие сомнения вызывает слово "всеобщего". Однако, даже не искушённому в дефинировании понятий ясно, что РЕГИСТРАЦИЯ того или иного издания НЕ является необходимым признаком понятия "ПУБЛИКАЦИЯ". Необходимым признаком является доступность той или иной информации для общественного ознакомления. Если задача опубликована на сайте, доступном для любого пользователя сети INTERNET, то как можно, зайдя на этот сайт, отрицать ФАКТ публикации задачи? Если сайт исчезнет, то вот тогда и может возникнуть вопрос доказательства ФАКТА ПУБЛИКАЦИИ ( ... )
Reply
Reply
Reply
Вот на этом наверное и надо остановиться. Теперь дело за российскими законодателями, если конечно они сподобятся на национальный Кодекс. А чтобы подвести черту под этой проблемой, необходимо чтобы все (хотя бы зарегистрированные)написали по одному слову: а)согласен; б) не согласен
Reply
Reply
Leave a comment