Многие исправленные задачи прошедшие "сито" ЖЖ возводятся в ранг оригинальных и заносятся в соответствующие базы. Такие задачи сразу становятся достоянием мировой общественности. По этой самой причине, как-то странно считать эти произведения оригинальными
(
Read more... )
Reply
Reply
Вот на этом наверное и надо остановиться. Теперь дело за российскими законодателями, если конечно они сподобятся на национальный Кодекс. А чтобы подвести черту под этой проблемой, необходимо чтобы все (хотя бы зарегистрированные)написали по одному слову: а)согласен; б) не согласен
Reply
Reply
С Дмитрием Вы очень доходчиво всё объяснили, а составители международного кодекса ещё раньше это озвучили. По сути изобретаем велосипед, но поскольку мы на нем будем передвигаться, то и появляется естественное желание разобрать его по винтикам и вновь собрать, чтобы понять как он устроении.
А мои пункты 2-4 относятся к тем, кто боится потерять информацию и хочет быть застрахованным при возможных доказательствах приоритета.
Мне думается, что существующий международный кодекс необходимо взять за основу, а ведущим российским специалистам по шахматной композиции, своими силами разработать разъяснения по всем статьям и опубликовать согласованный документ.
Reply
А мне думается, что существующий международный кодекс, доработав, надо сделать единственным нормативным документом в ШК.
С появлением и развитием сети ИНТЕРНЕТ как глобального, в высшей степени информативного и удобного средства массовой коммуникации мир ШК стал теснее, концентрированнее. Много ли сейчас проводится национальных КС? Разве что командные чемпионаты. Почти все КС - международные. Так зачем нужен национальный Кодекс?
Так что велосипед заново изобретать, конечно, не нужно; надо усовершенствовать существующий, приспособив его к реалиям современности.
Reply
Reply
Reply
Осталось, скажем 15-ть. Три слабые, три оказались предшественниками... Да и потом, хорошо, если все Ваши друзья с компами, а если не все, могут и обдеться. Да чего перечисять минусы, минусы они, как говорится и "в Африке минусы".
Reply
Reply
А так, может быть совсем скоро и такие КС будут с удовольствием проводить.
Reply
Reply
Reply
Кстати, в электронных конкурсах быстрее и дешевле обходятся претензии участников, например, в отношении оригинальности задач конкурентов. Я получил с дюжину претензий; в итоге две задачи были исключены из-за найденных предшественников.
Reply
Reply
Leave a comment