ПО ЗАКОНУ ИЛИ ПО ПОНЯТИЯМ?

Mar 13, 2011 15:16

 Многие исправленные задачи прошедшие "сито" ЖЖ возводятся в ранг оригинальных и заносятся в соответствующие базы. Такие задачи  сразу становятся достоянием  мировой общественности. По этой самой причине, как-то странно считать эти произведения оригинальными ( Read more... )

публикация задач, вопросы, оригинальность задачи, кодекс композиции

Leave a comment

Re: Кодекс композиции vt March 16 2011, 19:40:23 UTC
Олег, вообще-то нехорошо искажать точку зрения оппонента, а потом опровергать то, чего никто не говорил.
1) "позорным" я назвал факт преобразования советского кодекса в российский, когда все измениния заключались в затирании слов "СССР", "советский", и т.п. Постеснялись даже заменить на российские аналоги. Кодекс чего получили в результате? Двора? Района? СНГ?
1a) А вы можете привести аргументы необходимости национального кодекса, особенно в условиях, когда поддерживать его в рабочем виде и оперативно вносить изменения просто некому. Вы много можете привести примеров за последние 20 лет, когда кодекс реально в чем-то помог? У меня сложилось впечатление, что большинство композиторов с советских времен его в глаза не видело. Не зря ведь он ни разу за это время в официальном органе(журнале ШК) так и не был напечатан, в отличии, кстати от международного. Вот вам конструктивное предложение - аннулируйте этот кодекс, если уж поддерживать в приличном виде не получается.
2)Ваша позиция по поводу публикации понятна, но она так же устарела как и советский кодекс. Привязка публикации к регистрации издания - очень плохая и неудобная идея. Более того, если подходить к ней строго - то нужно считать, что все задачи опубликованные в зарубежных изданиях не считаются опубликованными исходя из буквы этого кодекса, не говоря уже о малотиражных изданий типа СШН. Абсурд? И,кстати, я ничего плохого в публикации задачи на заборе не вижу, если автор посчитал это удобным местом. Перефразируя классиков - хорошей задаче все равно ГДЕ она опубликована.

Reply


Leave a comment

Up