День картошки

Aug 19, 2020 06:00



...празднуют сегодня американские кулинары и все, кто любит сытно поесть.

Отложенный пост, делаю 17 августа...таким, пожалуй, и оставлю.

О картофеле я очень много писала в ЖЖ - и об истории распространения по Европе, и о теории, и давала много рецептов. Самые значительные мои исследования и расследования, самые важные картофельные рецепты собрала сегодня здесь:

Картофель. Мини-каталог

История, теория

Рождественский огурец. Часть 4. Счастливая картошка и далее в цикле "Рождественский огурец. История одной традиции, связанной с ёлочнвми игрушками"

Кулинарные рецепты, в том числе с историей и теорией

1. Драники. Белорусская кухня. Ч.1-3. История, рецепты и технологии
2. Как венгерский дирижабль помог литовской кухне. Цепелины (диджкукуляй; цепелинай)
3. "Какой же праздник без русского салата!..". Ч.1-6. История салата-оливье и "русского салата"
4. Салат "Минский". Белорусская кухня
5. Картофельный рулет. Рецептура СССР
6. Тушёная капуста с фенхелем, картофелем и грибами
7. Картофельное пюре по-провансальски, с оливками
8. Картофельное пюре со сливками и чесноком. Рецепт от Гордона Рамзи
9. Лечо с картофелем. Венгерская кухня
10. Бриам. Греческая кухня. Ч.1-2
11. Винтаж на кухне. Potage Parmentier / похлёбка Пармантье
13. Винтаж на кухне. Solferino / Сольферино (суп)
13. Суп из лука-порея и картофеля. Рецепт от Хестона Блюменталя
14. Фальшивый суп-гуйяш. Венгерская кухня
15. Суп с баклажанами и кольраби



Интересный кулинарный ингредиент, похожий по вкусу на картофель

Плантейн (кулинарный банан)

Отгадка на вчерашний вопрос. Здесь и далее - что такое плантейн и как с ним работать на кухне
Домашние банановые чипсы
Там, где пасутся альпаки (напиток чапо)

Батат, который многим знаком как "сладкий картофель" - это уже, я так думаю, привычный для всех ингредиент, так что на нём в этот раз останавливаться не буду. Напомню только, что это растение - родственник красивого цветка, который называется ипомея.

Беларусь, коллекционное, картофель, КулиНарния

Previous post Next post
Up