Leave a comment

Comments 27

moyugolok April 16 2016, 00:07:47 UTC
Людочка, привет!
Сегодня попробую испечь:)

Reply

mariana_aga April 16 2016, 00:24:42 UTC
Давай, Ира! Я тоже буду повторять. Она вкуснющая. Я как раз о тебе думала, когда её пекла. Ты ведь её уже пекла по рецепту из книжечки к хлебопечке? Какой вариант ты выбирала, по какой колонке?

Reply

moyugolok April 16 2016, 00:32:16 UTC
Пекла, Люд:)
И даже как-то написала целый пост.
http://moyugolok.livejournal.com/529693.html

Reply

mariana_aga April 16 2016, 01:03:45 UTC
Тебе повезло! Он у тебя получился по рецепту и в режиме Основной. Мой же первенький получился до того невкусный, что травма будет на всю жизнь.

Ещё интересно, что ты воду доливаешь до уровня над яйцами. У меня такого нет в книжечке. Вода отдельно отмеряется от яиц: яйца в штуках, а вода - в жидких унциях взвешивается.

Совет по доливанию воды над яйцами в стаканчике дается только для самострела - когда ты САМА решила заместить часть жидкости в рецепте яйцом. А в рецептах с уже прописанными яйцами в списке ингредиентов вода отмеряется отдельно, а яйца- отдельно.

Тебе повезло, Ира, что ты нечаянно сократила тем самым воду в рецепте на 80-100г(!!! влила воды меньше, вычла воду равную весу яиц) против предписанных в рецепте(!)и получила тесто правильной консистенции и хлеб хороших очертаний и объема :)

Reply


musa_tv April 16 2016, 04:58:43 UTC
Люда, привет. Очень красивая булка. Я прочла начало и подумала, а как же Черновицкая хала, обожаемая нами, там яиц почти в 2 раза больше сахара. И никакой яичности - божественный аромат и вкус. Потом дошла до масла - а в ней масла больше, чем яиц в 1,2 раза. В который раз убеждаюсь, как важен каждый ингредиент в рецепте и способ ведения теста. Как сложно создать, разработать рецептуру какого-нибудь нового хлеба или булки, сколько всего нужно знать и учитывать.

Reply

mariana_aga April 16 2016, 10:08:01 UTC
Привет, Таня ( ... )

Reply

musa_tv April 16 2016, 15:47:32 UTC
Ага, понятно, речь о желтках, спасибо.

Reply

mariana_aga April 16 2016, 10:21:11 UTC
С рецептами действительно все не так просто, Танечка. Согласна на все сто. Не любая комбинация даст отличный хлеб, даже если приготовить тесто самым надежным способом, который вытягивает практически любой хлеб на высший уровень - опарным способом по ГОСТу или традиционным безопарным ( ... )

Reply


yuwita April 17 2016, 06:47:08 UTC
спасибо за столь интересные рецепты!!!!!!!!!!!!

Reply

mariana_aga April 19 2016, 17:52:53 UTC
Не за что :)

Reply


pratina April 17 2016, 15:50:43 UTC
Всегда вспоминаю рассказ моей соседки, которая работала на хлебзаводе: пока начальство не наберет себе масло и яйц, булки не замешивали)))) Теперь уж точно знаю, что это было правдой)))

Reply

mariana_aga April 19 2016, 17:53:31 UTC
Наверное потому и вкусно было и некалорийно. Можно было много хлеба съесть и не поправиться :)

Reply

pratina April 19 2016, 18:04:20 UTC
Люд, в моем классе была лишь одна полная девочка, у которой были реальные проблемы со здоровьем.
В прошлом году слышала разговор двух мамочек, одна из которых хвалилась!!! что ее дочка-единственная из класса худенькая и стройненькая((( Это уже даже не булки...((((

Reply

mariana_aga April 19 2016, 18:17:08 UTC
У нас тоже - одна, Лена. И то, что тогда считалось полнотой, сегодня бы сошло за нормальную фигурку, за приятную округлость :)

Reply


lana_5187 April 18 2016, 15:55:02 UTC
В нашей жизни ничего не бывает случайно))) какое счастье, что я "вышла" на Ваш журнал! Просто читать статьи о хлебе- наслаждение, а сколько нового и полезного! Ура! День сегодня прошел с пользой))) Спасибо Вам!

Reply

mariana_aga April 19 2016, 18:17:27 UTC
Конечно не бывает! :)

Reply


Leave a comment

Up