Самый вкусный хлеб. Еще один)

Mar 01, 2013 14:17

Я о Нарезном. Я его испекла в подовом варианте и не могла потом оторваться -  и с маслом, и  с сыром, и с рыбой, и с молоком, и просто так, во всех вариантах просто божественен. Это если не самый (просто я так всегда говорю, что самый-самый о почти любой удачном и вкусном свежем хлебе), то все равно нереально вкусный. Ну, это и так все знают, кто когда-нибудь пробовал печь дома  нарезной батон. Я отсняла весь свой путь от теста к хлебу.



Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки

Смешайте, осьавьте на 6-8 часов при комнатной температуре.













Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла

замес (у меня в ХП) до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры.





Готовое тесто подкатайте в шар и дайте отдохнуть 15 минут.



Сформуйте круглуюбуханку. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можн начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне. Чтоб камень прогрелся.



Проверить, расстоялся ли хлеб - нажать пальцем и посмотреть. насколько быстро поверхность разровняется, остается ли углубление.



Готово, можно печь!


Положить заготовку на пекарскую бумагу


Сделайте надрезы




Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220, потом температуре снизьте до 200 и пекиет еще минут 25-35, в зависимости от духовки. Готовому хлебу нужно датьостыть хотябы до теплого.














пшеничный, ГОСТ, пошагово, дрожжи, хлеб

Previous post Next post
Up