Быстрее,проще,вкуснее. Шоколадно-творожный десерт

Feb 27, 2013 20:21

Мой сын любит шоколадно-творожный крем из магазина и он действительно ничего, шелковой кремовой консистенции, сладкий, как крем для торта. Но там жирность 10%. Егору ничего, он маленький, а мне совестно: силу воли проявить не могу, все равно по чуть-чуть таскаю, пока не прикончу банку-другую. Специально для себя и тех, кому и хочется, и колется, можно такой крем сделать менее калорийным - из обезжиренного творога. Делов на 5 минут, а вкусно потом целых 15, если медленно есть.
Под катом сложный процесс смешивания аж в 7 фотографиях.




200 гр. мягкого творога любой жирности (для совестливых можно обезжиренный, как у меня)
1,5-2 ч.л. хорошего какао
2-2,5 ч.л. сахарной пудры

Если творог густой и крупинчатый. лучше добавить немного молока, йогура или сметаны. Все смешать, взбить блендером - готово! Десерт при желании можно полить любимым топпингом, у меня - растопленный шоколад. А еще можно сюда накидать печенюшек и ягод, добавить каплю ароматного алкоголя и вообще оттянуться!














пошагово, творог, десерт

Previous post Next post
Up