Я тут обещала рассказать про смородиновое масло и скумбрию :) На самом деле, и рассказывать-то нечего, потому что и то и другое делается очень просто, но как идея в любом случае должно прозвучать, потому что очень вкусно и свежо! Идею фруктового масла-соуса я подсмотрела в замечательном и всегда вдохновляющем блоге у Ани и Аси
zveruska, там было
вишневое масло, очень, ну, просто ужасно красивое))
Я делала так:
70 г. свежей или замороженной черной смородины;
100 г. сливочного масла комнатной температуры;
1 веточка свежего розмарина;
Цедра 1 небольшого лайма;
½ ч.л. сахара;
Щепотка соли.
Смородину разморозила (свежую не нашла как-то), и потолкла вилкой, с лайма стерла цедру и порубила вместе с листиками розмарина и щепоткой соли.
Смешала масло, смородиновое пюре и цедру с розмарином, переложила в банку, спрятала на сутки в холодильник, потом в морозилку.
Скумбрию почистила, помыла, посолила-поперчила и запекла с нимоном и зеленью. Подавала со смородиновым маслом.
Приятного :)