100% цельнозерновой из домашней пшеничной муки

Aug 17, 2014 21:23

Я сегодня такой хлеб испекла, обалдеть! !00% цельнозерновой, из домашней пшеничной муки, на бакферменте Sekowa.
Причем, вообще не напрягалась, еще таплая буханка появилась на столе еще до того, как проснулись дети. Они, наверное, вообще демуют, что я каждый раз материализую хлеб из воздуха, потому что последннее время совсем видят, как я вожусь с тестом. А я и не вожусь почти: днем ставлю опару, вечером замешивают и выбраживают, а расстаиваться ставлю в холодильник на ночь. Утром остается только достать корзинку с тестом, разогреть духовку и испечь. Еще до того, как началась детская возня, дележка игрушек и борьба за власть, до того, как стало жарко и противно, в самое спокойное и прекрасное утреннее время. И вот свежий рецепт свежего хлеба, с которого я и начала сегодняшний день и сегодняшний пост.




А еще совсем недавно я писала на Хлебомолах об этом расписании (о холодой ночной расстойке), о том, как организовать выпечку  домашнего хлеба работающим людям, да и вообще всем тем, кто печет, потому что это очень удобное и легкое расписание.




Новобранцев-хлебопеков прошу проследовать!  :)

мсвоя мука, Хлебомолы, пшеничный, пошагово, бакфермент sekowa, цельнозерновая мука, хлеб, теория и практика

Previous post Next post
Up