Цзяоцзы - Гёдза (гёза?).

Dec 18, 2017 22:55

Собиралась готовить вареники, получились пельмени с оттенком вареников…


Read more... )

мясо, ужин, пельмени-вареники, капуста, вареники, тесто, фарш, обед

Leave a comment

Comments 32

atsman December 18 2017, 21:18:28 UTC
Красота!
В гёдза, кстати, нужна пекинская капуста, наппа...

Reply

jd_ganna December 20 2017, 07:41:42 UTC
Спасибо!
В ролике вроде обычная капуста. Мне почему-то обычная больше пекинской нравится. А в одном месте попалась в ингредиентах китайская капуста. Это то же, что и пекинская?

Reply

atsman December 20 2017, 13:39:58 UTC
Вот как? Пекинская же (он же китайская, она же напа или наппа) нежнее. Она... меньше пахнет капустой. :)))

Reply

jd_ganna December 20 2017, 20:52:57 UTC
Спасибо за подробности!
Да вроде обычная, там ролик коротенький, капуста в самом начале, не похожа на пекинскую.
А мне как раз нравится капустный аромат, пекинскую капусту обработанную не очень люблю.

Reply


laura_mz December 19 2017, 01:03:54 UTC
Да, очень красивый пост!
И в чаотзы тоже пекинскую капусту китайцы добавляют :)
Джусай можно заменить зелёным луком или, думаю, черемшой в сезон.
А в соус китайцы (но не во всех провинциях) добавляют много чили переца - вкуснота!

Reply

jd_ganna December 20 2017, 07:44:21 UTC
Спасибо, Лариса!
Да, да, про зеленый лук читала, что его кладут. С черемшой должно быть вкусно!
Вот в этом рецепте масло чили есть, но у нас его нет. А перец чили есть, попробую добавить в следующий раз. Спасибо за подсказки!

Reply

laura_mz January 10 2018, 11:08:16 UTC
Китайцы масло чили делают сами. Берётся растительное масло (не оливковое, естессно :)), накаляется в воке или казанке, потом туда добавляют мелко нарезанный чили перец. Или хлопья сухого острого красного перца.
Через минуту-две снять с огня, смотрите, чтобы не сгорело. Так получается маслянная экстракция перца чили. Пропорции подберёте с опытом по своему вкусу.

Reply


gylchatay December 19 2017, 06:49:00 UTC
Какие они у тебя красивые . Прямо образцово-показательные !
А на вкус то понравились ?

Reply

jd_ganna December 20 2017, 07:58:28 UTC
Спасибо!
Наташ, они у меня получились какие-то кругленькие, а у китайцев вытянутые, если посмотреть. Но там так много вариантов формовки! Очень хочется попробовать ещё какие-нибудь.
Понравились. Папе нашему понравились очень, Полина в основном тесто ела, а мне капусты не хватило. :)

Reply


chef_janette December 19 2017, 10:57:30 UTC
Это очень вкусно. Я готовлю с капустой бокчой и облегчаю процесс покупкой готового китайского теста. И да, капусты должно быть много.

Reply

laura_mz December 19 2017, 14:41:34 UTC
Хм, интересно, никогда с bok choy на делала... только с капустой napa...

Reply

chef_janette December 19 2017, 16:13:26 UTC
Очень вкусно. У меня в блоге есть рецепт.

Reply

laura_mz December 19 2017, 16:16:34 UTC
не сомневаюсь, у такого шефа как вы, все рецепты классные! :)

Reply


buzatu December 20 2017, 08:29:30 UTC
Попробуйте с квашеной капустой

Reply

jd_ganna December 20 2017, 08:56:41 UTC
Надо бы! Чую, китайские пельмени мы сильно облагородим. :)

Reply

buzatu December 20 2017, 09:05:28 UTC
Бабушка моя делала вареники с квашенной капустой, одно из любимых блюд детства!

Reply

jd_ganna December 20 2017, 09:07:38 UTC
Капустная начинка у меня самая любимая. И в пирогах, и в варениках. И даже налистники с капустой очень люблю.

Reply


Leave a comment

Up