Спасибо! В ролике вроде обычная капуста. Мне почему-то обычная больше пекинской нравится. А в одном месте попалась в ингредиентах китайская капуста. Это то же, что и пекинская?
Спасибо за подробности! Да вроде обычная, там ролик коротенький, капуста в самом начале, не похожа на пекинскую. А мне как раз нравится капустный аромат, пекинскую капусту обработанную не очень люблю.
Да, очень красивый пост! И в чаотзы тоже пекинскую капусту китайцы добавляют :) Джусай можно заменить зелёным луком или, думаю, черемшой в сезон. А в соус китайцы (но не во всех провинциях) добавляют много чили переца - вкуснота!
Спасибо, Лариса! Да, да, про зеленый лук читала, что его кладут. С черемшой должно быть вкусно! Вот в этом рецепте масло чили есть, но у нас его нет. А перец чили есть, попробую добавить в следующий раз. Спасибо за подсказки!
Китайцы масло чили делают сами. Берётся растительное масло (не оливковое, естессно :)), накаляется в воке или казанке, потом туда добавляют мелко нарезанный чили перец. Или хлопья сухого острого красного перца. Через минуту-две снять с огня, смотрите, чтобы не сгорело. Так получается маслянная экстракция перца чили. Пропорции подберёте с опытом по своему вкусу.
Спасибо! Наташ, они у меня получились какие-то кругленькие, а у китайцев вытянутые, если посмотреть. Но там так много вариантов формовки! Очень хочется попробовать ещё какие-нибудь. Понравились. Папе нашему понравились очень, Полина в основном тесто ела, а мне капусты не хватило. :)
Comments 32
В гёдза, кстати, нужна пекинская капуста, наппа...
Reply
В ролике вроде обычная капуста. Мне почему-то обычная больше пекинской нравится. А в одном месте попалась в ингредиентах китайская капуста. Это то же, что и пекинская?
Reply
Reply
Да вроде обычная, там ролик коротенький, капуста в самом начале, не похожа на пекинскую.
А мне как раз нравится капустный аромат, пекинскую капусту обработанную не очень люблю.
Reply
И в чаотзы тоже пекинскую капусту китайцы добавляют :)
Джусай можно заменить зелёным луком или, думаю, черемшой в сезон.
А в соус китайцы (но не во всех провинциях) добавляют много чили переца - вкуснота!
Reply
Да, да, про зеленый лук читала, что его кладут. С черемшой должно быть вкусно!
Вот в этом рецепте масло чили есть, но у нас его нет. А перец чили есть, попробую добавить в следующий раз. Спасибо за подсказки!
Reply
Через минуту-две снять с огня, смотрите, чтобы не сгорело. Так получается маслянная экстракция перца чили. Пропорции подберёте с опытом по своему вкусу.
Reply
А на вкус то понравились ?
Reply
Наташ, они у меня получились какие-то кругленькие, а у китайцев вытянутые, если посмотреть. Но там так много вариантов формовки! Очень хочется попробовать ещё какие-нибудь.
Понравились. Папе нашему понравились очень, Полина в основном тесто ела, а мне капусты не хватило. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment