Самая нежная запеканка! Уже упоминала, что овсяная запеканка мне нравится больше всего. Но тогда я использовала просто молотую овсянку, а сейчас муку. Муку можно купить, а можно сделать самому. Измельчить и просеять овсяные хлопья - будет мука.
Для запеканки потребуется:
400 г творога,
100 г сметаны,
2-3 яйца,
3-4 ст. л. овсяной муки,
3 ст. л. сахара,
цедра лимона,
ванильный сахар,
сливы или другие фрукты-ягоды по желанию.
Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Если хотите совсем однородную запеканку, тогда измельчите всё блендером.
Добавить овсяную муку, цедру, ванильный сахар, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в неё творожную массу. Разровнять верх, смазать сметаной (1 ст. л.).
Украсить запеканку половиками слив. В каждую половинку всыпать немного сахара. Запекать в разогретой духовке до готовности (25-30 минут).
Приятного аппетита!
Сделала небольшую подборку рецептов запеканок из моего журнала.
Включила сюда баницу, венгерскую ватрушку и чизкейк.
Больше всего мне нравится запеканка с овсянкой, потом с манкой, а затем с кукурузной мукой. Пробовала ещё запеканку с крахмалом, но не понравилось.
1.
Овсяная запеканка;
2.
Запеканка со шпинатом и овсянкой;
3.
Запеканка по ГОСТу (с изюмом);
4.
Запеканка с яблоками;
5.
Запеканка с какао и шоколадным штрейзелем;
6.
Аливанка;
7.
Запеканка с кукурузной мукой и вишней;
8.
Запеканка с бананами и кукурузной мукой;
9.
Рисовый пудинг с тыквой;
10.
Венгерская ватрушка;
11.
Чизкейк;
12.
Баница.
Запеканку с крахмалом не нашла, хотя точно помню, что фотографировала и публиковала. Готовила я её по рецепту Чадейки, если интересно, можно у неё в
блоге посмотреть.
Для
ФМ "Доброе утро!"