Творожник с малиной

Jan 16, 2009 09:49

Вчера, делая неньютоновскую жидкость, я подумала, что целая банка крахмала бездарно простаивает на кухне... и надо бы его хоть как-то использовать, пока папа с ребенком не накатали из него жидких шариков. Получился пирог-творожник.
Такие пироги получаются нежными и довольно плотными, с очень приятным вкусом, который просто идеально дополняется разными ягодами. Я взяла в этот раз малину, просто потому, что она была в холодильнике, а также очень вкусно с земляникой или черникой. Хорошим ароматизатором для творога является цедра лимона, в творожниках она мне кажется более уместной, чем ваниль. А также хочу обратить ваше внимание, что я посыпала форму не мукой, а молотым миндалем. Образовалась вкуснейшая ореховая корочка, буду теперь этот прием использовать.

200г малины выньте из морозильника в начале приготовления пирога.



Два яйца взбейте с 75-ю г сахара.



Несколько минут до получения вот такой пышной светлой массы.



Добавьте мелко натертую цедру одного лимона.



Протертый через сито творог (200г). Мешайте тщательно и аккуратно.



Всыпьте 40г крахмала (кукурузного), можно заменить мукой в кол-ве 70г.



Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную чем-нибудь форму, разложите малину. Сверху я все это присыпала ложкой молотого миндаля.



Выпекайте при 180С 50 минут.



Готовому пирогу дайте остыть.



При подаче можно посыпать сахарной пудрой.


лимоны, творог, малина, без муки

Previous post Next post
Up