Хочу напомнить вам, друзья, о таком вкусном завтраке, как творожная запеканка. Неужели вы не едите её по утрам? Только один рецепт принесли на флешмоб. А мы часто едим, готовлю запеканки с удовольствием. Тем более, что готовить её лучше вечером, а утром только разогреть. Если не любите подогревать, тогда можно "тесто" приготовить с вечера, а запечь утром, тоже нехлопотно.
Не перестаю рекламировать запеканку с овсянкой, очень она мне нравится.
Уже показывала рецепт
здесь, но повторю, немного изменив. В прошлый раз запеканка была со смородиной и ванилином, а сейчас с лимонной цедрой. Да, сливочное масло я тоже не добавляю.
500 г творога,
200 мл сметаны,
2 яйца,
4 ст. л. овсянки,
30 г сахара,
лимонная цедра.
Творог тщательно размять или пропустить через мясорубку. Овсянку смолоть не очень мелко.
Добавить к творогу яйца, сметану, сахар, ванилин, молотую овсянку. Перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Сверху намазать запеканку ложкой сметаны.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180С духовке. Подавать тёплой или холодной.
Очень вкусно, очень!
А если ещё и с ягодами или сметаной, ммм! У нас сегодня вишни. Тоже делаю несложный соус - ягоды, мёд и бальзамический уксус.
Приятного аппетита!