Каша, яйца, и что из этого вышло.

Oct 31, 2014 12:15

Что-то у меня одни завтраки, уж простите.
Хорошо проснуться с утра пораньше, пока все спят, и бродить по кухне в тишине. Это обычно случается по выходным, тогда вообще вся округа спит. С улицы доносится только щебет синиц и шорох сухих листьев. Красота!
Сегодня в меню.… А что в меню? Рисовая каша с тыквой. А если прибавить яйца?



Получится пудинг! Что лучше, каша или пудинг? Не знаю, вам решать. Как по мне, так каша.
В общем, приглашаю всех на кухню! У меня накопилось некоторое количество утренних рецептов.

Вдохновлялась здесь, но делала всё по-своему.

Нам понадобится:

1 ст. риса,
2,5 ст.  воды,
400 мл молока,
50 - 100 г сахара (добавляйте по вкусу, учитывая сладость тыквы),
250 г тыквенного пюре,
3 яйца,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. ванильного сахара.

Для начала надо приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, нарезать на небольшие куски, запечь в духовке при 180С до готовности, измельчить с помощью блендера или картофельного пресса.
Отварите в воде рис до готовности, следите, чтобы воды было достаточно, при необходимости добавьте. Рис для пудинга должен хорошо развариться. В готовый рис влить молоко, варить ещё немного, чтобы рис пропитался молоком. Добавить тыквенное пюре, сахар, корицу и ванилин. Довести до кипения, снять с огня. Дать немного настояться.
В принципе, вкусный завтрак готов.
Но если вам не лень, а домашние ещё крепко спят, тогда можно потратить ещё немного времени и разнообразить утреннее меню.
Для этого к каше надо добавить три яичных желтка и взбитые белки. Выложить всё это в смазанную маслом форму. Запекать 30-40 минут при 180С.



Пудинг очень красиво поднимается в духовке, но как только вы его достанете, он моментально опадёт. Поэтому, хорошо бы к этому моменту накрыть на стол и собрать вокруг него семейство. Пусть и ваши близкие полюбуются. Они уже наверняка проснутся, и придут на запах.



Приятного аппетита!

Для тыквенного ФМ, который проводит Люда t_brenon! И ФМ "Мировой завтрак" у Оли olga_krav4enko.

завтрак, тыква, каши, молоко, рис, яйца

Previous post Next post
Up