Запеканка с какао и шоколадным штрейзелем.

Jan 15, 2015 16:07

Запеканки разные нужны, запеканки разные важны!
Вообще-то хотелось сырников, но получилась запеканка.



В рецепте используется разъемная форма, я последовала совету, но в следующий раз буду печь в керамической. Мне так уютней что ли… даже не знаю, но в разъёмной не понравилось.
Также предложено запеканку остудить и выдержать в холодильнике. Из холодильника совсем не то, может летом такая выдержка и нужна, сейчас - нет.
Очень вкусно и удобно разрезать через полчаса после того, как запеканку достали из духовки.

Для творожного слоя:
800 г творога,
3 яйца,
6 ст. л. манки,
6 ст. л. сахара,
5 ст. л. какао,

Для штрейзеля:
70 г сливочного масла,
60 г муки,
50 г сахара,
2 ст. л. какао.

Разъёмную форму смазать маслом и присыпать какао.
Творог смешать с яйцами, сахаром, какао и манкой, взбить.
Для штрейзеля просеять в миску муку с какао. Добавить сахар, нарезанное на кусочки холодное масло. Перетереть всё в крошку.
Выложить в форму творожную массу, присыпать её штрейзелем.
Выпекать 45-55 минут при 175С.
Охладить,  вынуть из формы, подавать.
Приятного аппетита!
Полина что-то такое себе понимает про меня и фотоаппарат, приносит и подкладывает в кадр какие-то игрушки или предметы.



завтрак, творог, шоколад, какао, запеканка

Previous post Next post
Up