Друзья, кто что готовит к празднику?
Мы решили отобедать по-русски, поскольку наш папИ идет на работу в ночь 31 декабря..
Будут у нас пельмени (Феде спасибо),к ним кто что любит - масло сл.,сметана,
горлодер, перец, свежая трава.
Дочины обожаемые пожарные (Пожарские) котлеты с грибным соусом.
(
Read more... )
Comments 91
Reply
Уксус разбавить бульоном и перца туда!
Reply
Reply
Это у меня воспоминания ресторанные! В пиалке приносили, ресторан до сих пор есть "Уральские пельмени", легендарный!
Reply
Я беру всякие соленья: грибы всевозможные, капуста трех видов, огурцы, помидоры трех видов, сало, грудинку.
Первого утвердили щи с белыми грибами - это за мной, а в новогоднюю ночь, я фартук сдаю и меняю на красивое платьице:)
Reply
Но ем редко..
Надо обдумать идею-есть почаще..чтоб не вредило..
У меня всегда на 1-е число были какие-нить супы-опохмелки..))
Reply
Reply
то ли 30 гр. то ли 50..не помню..
Сало дает энергию, быстро расходуется- мы ж с утра в движении..
у нас утром , кроме лета, во все холодное время сало всевозможное было на столе..
Яичница с салом по утрам- святое..
мы -дети не хотели..так нам говорили- в сторону убери..остальное ЕШЬ тебе говорят! (уй!) и ели! ))
Было соленое, было копченое, было соленое как-то в банке..
но без рассола.. как-то слегка отваривали..
Я в Таллинне уже делала похожее на наше..
Сало с прожилками в рассол на три дня..
Каждый день рассол менять..
Потом новый рассол-полегче уже отваривать лаврушкой и перцем-горошком..недолго варить..около часа вроде..
Слить воду..
В холодильник..
Нежное..с прожилками.. во рту тает!
а у тебя какие виды приготовления сала?
Reply
Reply
На пожарную котлетку? :-)
Reply
Reply
Наши тоже не дураки ведь..))
от 10 дней-до 2х недель ждешь..
Reply
Reply
А томленое мясо как готовите?
Ну с фаршем и вовсе поразили!!
Хочу все ваши рецепты..
И пхали мамино тоже!! я что-то распробовала грецкие орехи
наконец..дооолго их не хотела есть..
мы сегодня ели селедку в горчичном соусе..
покупную правда.. разберусь в составе- сама буду такую делать..
У нас гостей-то не будет..но фрукты-да..))
Reply
С фаршем, это история прошлогодняя. У Феди был рецепт колбасок, т.е набивать в оболочку. Колбаски хотелось , а набивать времени не было. И мы фарш в кокотницы. Идеально получилось. Только у Феди была баранина, а у нас говядина)
Селедка это замечательно. У нас тоже будет.
Reply
у меня кокотниц нет..зато формы для кексов есть..))
Я доче обычные котлетки запекала в них..
но котлеты одно, маринованный фарш уже другое..
надо у Феди порыться...
а про остальные блюда то?
Аль секрет? (хитро прищурилась!)
Reply
Хочу еще что-то сделать с креветками (может горячую закуску).
Ну и конечно, маринованные помидорки, огурки, патиссоны. СОленые гибы со сметаной и чесноком. Да, еще требуют холодец. Может быть пирожки.
На салдкое "Наполеон". Горячее, скорее всего не буду делать, а то вечно остается.
1го поедем в гости, так что многое надо будет готовить с рассчетом "на того парня".
Reply
Reply
Reply
Тогда оливье еще не готовили..и селедку под шубой тоже..
Reply
Leave a comment