Новый Год уже рядом..))

Dec 20, 2013 12:57



Друзья, кто что готовит к празднику?
Мы решили отобедать по-русски, поскольку наш папИ идет на работу в ночь 31 декабря..
Будут у нас пельмени (Феде спасибо),к ним кто что любит - масло сл.,сметана,
горлодер, перец, свежая трава.
Дочины обожаемые пожарные (Пожарские) котлеты с грибным соусом.
Read more... )

Застолье. Праздники.

Leave a comment

Comments 91

dervish666 December 20 2013, 11:01:25 UTC
а ела когда нить пельмени с уксусом?

Reply

appeti December 20 2013, 11:04:24 UTC
Я ела:)
Уксус разбавить бульоном и перца туда!

Reply

dervish666 December 20 2013, 11:07:24 UTC
мы в Средней Азии и в Сибире просто разводили уксус и там пельмени охлаждали и ели.

Reply

appeti December 20 2013, 11:11:11 UTC
Уксус 9%, на ложку уксуса - 2 бульона, и хорошую щепоть перца черного. Иногда еще зубчик чеснока выдавливают туда.
Это у меня воспоминания ресторанные! В пиалке приносили, ресторан до сих пор есть "Уральские пельмени", легендарный!

Reply


appeti December 20 2013, 11:03:45 UTC
Я буду в горах, что-то будут жарить на углях на горячее, закуски - кто что возьмет с собой.
Я беру всякие соленья: грибы всевозможные, капуста трех видов, огурцы, помидоры трех видов, сало, грудинку.
Первого утвердили щи с белыми грибами - это за мной, а в новогоднюю ночь, я фартук сдаю и меняю на красивое платьице:)

Reply

hrizantema_8 December 20 2013, 11:21:34 UTC
как я люблю сало!
Но ем редко..
Надо обдумать идею-есть почаще..чтоб не вредило..
У меня всегда на 1-е число были какие-нить супы-опохмелки..))

Reply

appeti December 20 2013, 11:35:23 UTC
Читала монографию, врач писал какой-то, хорошо писал, убедительно. Запомнила, что маааленький кусочек сала очень полезно съедать, там особые какие-то вещества, больше нигде нет, и как ни странно помогают печени.

Reply

hrizantema_8 December 20 2013, 19:02:18 UTC
По утрам его очень полезно съедать на завтрак..
то ли 30 гр. то ли 50..не помню..
Сало дает энергию, быстро расходуется- мы ж с утра в движении..
у нас утром , кроме лета, во все холодное время сало всевозможное было на столе..
Яичница с салом по утрам- святое..
мы -дети не хотели..так нам говорили- в сторону убери..остальное ЕШЬ тебе говорят! (уй!) и ели! ))
Было соленое, было копченое, было соленое как-то в банке..
но без рассола.. как-то слегка отваривали..
Я в Таллинне уже делала похожее на наше..
Сало с прожилками в рассол на три дня..
Каждый день рассол менять..
Потом новый рассол-полегче уже отваривать лаврушкой и перцем-горошком..недолго варить..около часа вроде..
Слить воду..
В холодильник..
Нежное..с прожилками.. во рту тает!

а у тебя какие виды приготовления сала?

Reply


nadi_gourmet December 20 2013, 12:30:25 UTC
А я буду игристое с шоколадом. А уж если потом в гости пойдем, то наверное буду мандарины есть. И потом проснусь худая и буду себя любить:) Пойду на борде кататься:))) Вот.

Reply

hrizantema_8 December 20 2013, 18:41:20 UTC
может до меня докатишься? ))
На пожарную котлетку? :-)

Reply

nadi_gourmet December 21 2013, 10:15:03 UTC
Было бы преотлично! Но виза:(((

Reply

hrizantema_8 December 21 2013, 11:02:08 UTC
их сейчас упростили..
Наши тоже не дураки ведь..))
от 10 дней-до 2х недель ждешь..

Reply


bufetum December 20 2013, 12:44:14 UTC
Будет винегрет (это обязятельное блюдо ( ... )

Reply

hrizantema_8 December 20 2013, 18:39:46 UTC
Шикарное меню!!!

А томленое мясо как готовите?

Ну с фаршем и вовсе поразили!!

Хочу все ваши рецепты..
И пхали мамино тоже!! я что-то распробовала грецкие орехи
наконец..дооолго их не хотела есть..

мы сегодня ели селедку в горчичном соусе..
покупную правда.. разберусь в составе- сама буду такую делать..

У нас гостей-то не будет..но фрукты-да..))

Reply

bufetum December 20 2013, 19:28:52 UTC
Не шикарное, а легкое! ) все заранее.
С фаршем, это история прошлогодняя. У Феди был рецепт колбасок, т.е набивать в оболочку. Колбаски хотелось , а набивать времени не было. И мы фарш в кокотницы. Идеально получилось. Только у Феди была баранина, а у нас говядина)

Селедка это замечательно. У нас тоже будет.

Reply

hrizantema_8 December 20 2013, 19:46:11 UTC
так и я том, что все шикарно легко!))

у меня кокотниц нет..зато формы для кексов есть..))
Я доче обычные котлетки запекала в них..
но котлеты одно, маринованный фарш уже другое..
надо у Феди порыться...

а про остальные блюда то?
Аль секрет? (хитро прищурилась!)

Reply


inescher December 20 2013, 15:27:10 UTC
Мои заказали оливье с селедкой под шубой (ага, как же без этого? :) ), тарталетки с икрой (если получу формочки для выпечки).
Хочу еще что-то сделать с креветками (может горячую закуску).
Ну и конечно, маринованные помидорки, огурки, патиссоны. СОленые гибы со сметаной и чесноком. Да, еще требуют холодец. Может быть пирожки.
На салдкое "Наполеон". Горячее, скорее всего не буду делать, а то вечно остается.
1го поедем в гости, так что многое надо будет готовить с рассчетом "на того парня".

Reply

hrizantema_8 December 20 2013, 18:31:30 UTC
НГ называется "Привет, СССР!" ))

Reply

inescher December 21 2013, 21:50:29 UTC
Скорее "как в детстве было". :))))))

Reply

hrizantema_8 December 21 2013, 22:29:05 UTC
это в твоем.. в моем были другие праздничные блюда..))
Тогда оливье еще не готовили..и селедку под шубой тоже..

Reply


Leave a comment

Up