Новый Год уже рядом..))

Dec 20, 2013 12:57



Друзья, кто что готовит к празднику?
Мы решили отобедать по-русски, поскольку наш папИ идет на работу в ночь 31 декабря..
Будут у нас пельмени (Феде спасибо),к ним кто что любит - масло сл.,сметана,
горлодер, перец, свежая трава.
Дочины обожаемые пожарные (Пожарские) котлеты с грибным соусом.
Read more... )

Застолье. Праздники.

Leave a comment

bufetum December 20 2013, 12:44:14 UTC
Будет винегрет (это обязятельное блюдо ( ... )

Reply

hrizantema_8 December 20 2013, 18:39:46 UTC
Шикарное меню!!!

А томленое мясо как готовите?

Ну с фаршем и вовсе поразили!!

Хочу все ваши рецепты..
И пхали мамино тоже!! я что-то распробовала грецкие орехи
наконец..дооолго их не хотела есть..

мы сегодня ели селедку в горчичном соусе..
покупную правда.. разберусь в составе- сама буду такую делать..

У нас гостей-то не будет..но фрукты-да..))

Reply

bufetum December 20 2013, 19:28:52 UTC
Не шикарное, а легкое! ) все заранее.
С фаршем, это история прошлогодняя. У Феди был рецепт колбасок, т.е набивать в оболочку. Колбаски хотелось , а набивать времени не было. И мы фарш в кокотницы. Идеально получилось. Только у Феди была баранина, а у нас говядина)

Селедка это замечательно. У нас тоже будет.

Reply

hrizantema_8 December 20 2013, 19:46:11 UTC
так и я том, что все шикарно легко!))

у меня кокотниц нет..зато формы для кексов есть..))
Я доче обычные котлетки запекала в них..
но котлеты одно, маринованный фарш уже другое..
надо у Феди порыться...

а про остальные блюда то?
Аль секрет? (хитро прищурилась!)

Reply

bufetum December 20 2013, 19:58:41 UTC
Какой там секрет!) Что ты.
Мясо будет в большой чугунине обливной (кастрюле) часа 3-5 томиться (не в духовке, прямо на плите) , много лука и горсть барбариса или прямо отвара барбариса добавит он.

Рыбу числа 30 , если будет настроение он снимет с костей филе и котлеты (прямо заранее и в холодильник), а если не будет желания, то удалим хребет , отварим и в холодильник (рыбу или треску или форель, хорошо бы карпов жареных, но знаю точно, что времени не будет , нам еще и на детскую елку девицу надо свозить и по гостям - время распределено впритык, потому у нас НГ/рецепты все из разряда "заблаговременных".

Пхали это вообще ерунда, отварить свеклу, капусту, фасоль , далее с луком нарезанным мелко и с орехами , пропущенными через мясорубку смешать. Их вообще надо заранее делать. Они должны вкус набрать. Если рецепт нужен , так я ссылку могу дать (у нас матушки обычно пхали, салат, блины..это их)).

Оля, даже студень вряд ли будет, решили просто буженину отварить или запечь , ну и так же точно вырезку. Сложного ничего на самом деле.

Reply

hrizantema_8 December 20 2013, 20:30:55 UTC
ааа..так я ж такое сама готовлю..

Это статьи были в газете Семья
Вайль и Генис "Русская кухня в изгнании."
Они меня и научили..очень вкусно получается..
Курица на луковой подушке, говядина, свинина нежирная..
А потом можно разнообразить вкус либо грибами, либо чесноком, либо зеленью..

Ну лучше девицу в свет вывезти..))
впереди Рождество православное..
будет и карп жареный..))

Вот пхали рецепт дадишь?

А буженина тоже отлично..
Но у нас гостей не будет..
и так полно еды планирую..

Reply

bufetum December 20 2013, 20:37:42 UTC
Даю!)) Первая ссылка это из брокколи

http://bufetum.livejournal.com/51291.html

а вот эта ссылка лучше , там в теле поста несколько вариантов

http://bufetum.livejournal.com/49059.html

принцип и со свеклой и со шпинатом везде один и тот же. Вкусно Оля. Если никогда не делала , попробуй. Тебе должно понравится.

Reply

hrizantema_8 December 20 2013, 20:47:39 UTC
так вот чего я к тебе и прицепилась то..
овощи мы любим (без девицы..ррр ! не впихнешь в неё их)
Спасибо..думаю, что сделаю..
орехов молотых много..

Reply

bufetum December 20 2013, 21:04:54 UTC
У нас половина дома постится же) потому и пхали, и винегрет. Ну капуста из банки само собой, об этом даже говорить не буду, сама знаешь)

Там у Модеста пост новый - список новогодний. Впечатлил пост.

Reply

hrizantema_8 December 20 2013, 21:27:40 UTC
видела уж..

Reply

hrizantema_8 December 20 2013, 19:19:04 UTC
забыла про пирожки спросить..
а чем они особенные?
Очень люблю пирожки с капустой и картошкой..
Еще с рисом, луком зеленым и яйцами..

Раньше любила всякие..
Сейчас лучше блины с мясом,или чебуреки или беляши..
А вот с рыбой-печеные большие..и с рисом чтоб, луком..перченые..

Reply

bufetum December 20 2013, 19:29:56 UTC
Они особенные микроскопичностью - маленькие. На один укус. Соседка на заказ делает , а мы и рады. Уже много лет облегчает нам жизнь пирожками) С картошкой скорее всего.

Reply

hrizantema_8 December 20 2013, 19:47:21 UTC
жареные пирожки?
Вот молодец она у вас!

Reply

bufetum December 20 2013, 20:02:32 UTC
Не жареные. В духовке она их. Эта женщина всей округе печет много лет - на юбилеи, ДР, свадьбы. Берет не дорого и у нее всегда клиенты.) Они с мужем пенсионеры уже давно, подрабатывают. Очень аккуратные и честные такие люди. Готовят все , что закажут , не только выпечку. Много раз они нас спасали за эти годы. Пирожки очень мелкие и такие, знаешь, презентабельные (аккуратные))

Reply

hrizantema_8 December 20 2013, 20:33:16 UTC
аа.. еще больше их зауважала!
дай им Бог здоровья!!

Reply


Leave a comment

Up