Друзья, кто что готовит к празднику?
Мы решили отобедать по-русски, поскольку наш папИ идет на работу в ночь 31 декабря..
Будут у нас пельмени (Феде спасибо),к ним кто что любит - масло сл.,сметана,
горлодер, перец, свежая трава.
Дочины обожаемые пожарные (Пожарские) котлеты с грибным соусом.
(
Read more... )
Томленое мясо (что бы долго горячее, для тех , кто под утро придет, есть такие тут..))
Мясные горшочки - такой замаринованный заранее фарш говяжий (рубленный или через крупную решетку мясорубки с луком и т.д..) в горшочках будет чугунных. Удобно тем, что за сутки его можно приготовить и в холодильник (потом ложкой в чугунные горшки и запечь 20 минут всего) и 1 января можно запекать - все заранее готово потому что. Бывало так, что горшочки 31в ночь одному двум только нужны.
буженина или вырезка свиная вместо колбасы (заранее)
овощная "солонина" - огурцы, помидоры, оливки, каперсы
пхали (овощные шарики с орехами, мама будет их готовить)
рыба тоже, если и будет (если успевать будем) , то холодная отварная , селедка.
Ну и на столе орехи , мандарины, яблоки
У нас все такое, что бы и 30 и 31 можно было у плиты не стоять , а разъезжать с поздравлениями и принимать поздравляющих, ночью, опять же, танцевать и отдыхать , а не готовить .
Соседке уже заказали пирожки микроскопические с картошкой.
Reply
А томленое мясо как готовите?
Ну с фаршем и вовсе поразили!!
Хочу все ваши рецепты..
И пхали мамино тоже!! я что-то распробовала грецкие орехи
наконец..дооолго их не хотела есть..
мы сегодня ели селедку в горчичном соусе..
покупную правда.. разберусь в составе- сама буду такую делать..
У нас гостей-то не будет..но фрукты-да..))
Reply
С фаршем, это история прошлогодняя. У Феди был рецепт колбасок, т.е набивать в оболочку. Колбаски хотелось , а набивать времени не было. И мы фарш в кокотницы. Идеально получилось. Только у Феди была баранина, а у нас говядина)
Селедка это замечательно. У нас тоже будет.
Reply
у меня кокотниц нет..зато формы для кексов есть..))
Я доче обычные котлетки запекала в них..
но котлеты одно, маринованный фарш уже другое..
надо у Феди порыться...
а про остальные блюда то?
Аль секрет? (хитро прищурилась!)
Reply
Мясо будет в большой чугунине обливной (кастрюле) часа 3-5 томиться (не в духовке, прямо на плите) , много лука и горсть барбариса или прямо отвара барбариса добавит он.
Рыбу числа 30 , если будет настроение он снимет с костей филе и котлеты (прямо заранее и в холодильник), а если не будет желания, то удалим хребет , отварим и в холодильник (рыбу или треску или форель, хорошо бы карпов жареных, но знаю точно, что времени не будет , нам еще и на детскую елку девицу надо свозить и по гостям - время распределено впритык, потому у нас НГ/рецепты все из разряда "заблаговременных".
Пхали это вообще ерунда, отварить свеклу, капусту, фасоль , далее с луком нарезанным мелко и с орехами , пропущенными через мясорубку смешать. Их вообще надо заранее делать. Они должны вкус набрать. Если рецепт нужен , так я ссылку могу дать (у нас матушки обычно пхали, салат, блины..это их)).
Оля, даже студень вряд ли будет, решили просто буженину отварить или запечь , ну и так же точно вырезку. Сложного ничего на самом деле.
Reply
Это статьи были в газете Семья
Вайль и Генис "Русская кухня в изгнании."
Они меня и научили..очень вкусно получается..
Курица на луковой подушке, говядина, свинина нежирная..
А потом можно разнообразить вкус либо грибами, либо чесноком, либо зеленью..
Ну лучше девицу в свет вывезти..))
впереди Рождество православное..
будет и карп жареный..))
Вот пхали рецепт дадишь?
А буженина тоже отлично..
Но у нас гостей не будет..
и так полно еды планирую..
Reply
http://bufetum.livejournal.com/51291.html
а вот эта ссылка лучше , там в теле поста несколько вариантов
http://bufetum.livejournal.com/49059.html
принцип и со свеклой и со шпинатом везде один и тот же. Вкусно Оля. Если никогда не делала , попробуй. Тебе должно понравится.
Reply
овощи мы любим (без девицы..ррр ! не впихнешь в неё их)
Спасибо..думаю, что сделаю..
орехов молотых много..
Reply
Там у Модеста пост новый - список новогодний. Впечатлил пост.
Reply
Reply
а чем они особенные?
Очень люблю пирожки с капустой и картошкой..
Еще с рисом, луком зеленым и яйцами..
Раньше любила всякие..
Сейчас лучше блины с мясом,или чебуреки или беляши..
А вот с рыбой-печеные большие..и с рисом чтоб, луком..перченые..
Reply
Reply
Вот молодец она у вас!
Reply
Reply
дай им Бог здоровья!!
Reply
Leave a comment