Друзья, кто что готовит к празднику?
Мы решили отобедать по-русски, поскольку наш папИ идет на работу в ночь 31 декабря..
Будут у нас пельмени (Феде спасибо),к ним кто что любит - масло сл.,сметана,
горлодер, перец, свежая трава.
Дочины обожаемые пожарные (Пожарские) котлеты с грибным соусом.
(
Read more... )
Я беру всякие соленья: грибы всевозможные, капуста трех видов, огурцы, помидоры трех видов, сало, грудинку.
Первого утвердили щи с белыми грибами - это за мной, а в новогоднюю ночь, я фартук сдаю и меняю на красивое платьице:)
Reply
Но ем редко..
Надо обдумать идею-есть почаще..чтоб не вредило..
У меня всегда на 1-е число были какие-нить супы-опохмелки..))
Reply
Reply
то ли 30 гр. то ли 50..не помню..
Сало дает энергию, быстро расходуется- мы ж с утра в движении..
у нас утром , кроме лета, во все холодное время сало всевозможное было на столе..
Яичница с салом по утрам- святое..
мы -дети не хотели..так нам говорили- в сторону убери..остальное ЕШЬ тебе говорят! (уй!) и ели! ))
Было соленое, было копченое, было соленое как-то в банке..
но без рассола.. как-то слегка отваривали..
Я в Таллинне уже делала похожее на наше..
Сало с прожилками в рассол на три дня..
Каждый день рассол менять..
Потом новый рассол-полегче уже отваривать лаврушкой и перцем-горошком..недолго варить..около часа вроде..
Слить воду..
В холодильник..
Нежное..с прожилками.. во рту тает!
а у тебя какие виды приготовления сала?
Reply
Reply
прямь меня за печенку дергает- как мама делала..
надо узнать..
Reply
Делаю так: чаще всего беру свиную грудинку, режу на несколько частей ее, и потом в солевой раствор. Грудинка если на 1 кг, 5 ст.л. соли на 400 мл холодной кипяченой воды. Накрываю грузом и оставляю при комнатной температуре на 6 суток. Потом надо каждый кусок нашпиговать чесноком и хранить в холодильнике или морозилке.
Reply
у нас солевых растворов не использовали для сала длительного хранения..
Сухой засол, затем все складывали в трехлитровую банку и закатывали..
Постояв с месяц в банке такое сало было очень нежным, во рту таяло.
Reply
А нежность сала не зависит от того как солить. Зависит только от исходного сырья, должен быть правильный кусочек от правильной свиньи, и правильно подготовленная шкурка:)
Reply
Спасибо, Мариша!!
( ... )
Reply
Я к тому, что несколько раз получала совсем не тот результат с свининой из магазина, где там она неизвестно чем кормленная и напичканная...
Reply
Надо поросенку пост с масленицей чередовать..
Тогда все сало где надо, будет с прожилками.
Потом поросенок в естесственной среде живет себе-на солнышке в загоне..
есть своя ванна-люкс..))
Корм хороший дают..сама готовила нашим свиньям еду..
От еды здоровье зависит..
Васек на убой вовремя кастрировали..
А магазинное..
кормят отходами с рыбокомбинатов да птицефабрик, колют им антибиотики, чтоб они не болели, солнца свиньи не видят..
какое там мясо-сама суди..
Reply
Reply
Leave a comment